救命 啊 大哥 大姐,来看看吧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
apple200002

救命 啊 大哥 大姐,来看看吧

帖子 apple200002 » 2009-07-31 21:06

大哥大姐,,,我把系统管理关了,怎么办,就这一个户名,,,,root又进不去,,,,怎么办,在这样游客用户里怎么拿回管理员呢,怎么从新注册一个用户呢
apple200002

Re: 救命 啊 大哥 大姐,来看看吧

帖子 apple200002 » 2009-07-31 21:08

刚才在用户设置里把管理那个 沟去 了,,怎么办呢,不会是要重装吧
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-07-31 21:10

启动的时候不是有一个recovery mode的嘛,进那个修复
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
apple200002

帖子 apple200002 » 2009-07-31 21:11

俺大字不认一个,进去后怎么办呢
全是外国字呢
apple200002

帖子 apple200002 » 2009-07-31 21:14

先重起看看吧
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-07-31 21:15

欢迎来到ubuntu的世界。

我想,您对linux应该比较了解吧?没有系统管理权限,仍然可以管理系统。
您可以在要用到系统权限的命令前面使用sudo前缀,比如:

代码: 全选

sudo vi /boot/grub/menu.lst
输入完了以后,系统会要求您输入密码,密码和您建立的第一个用户的密码一样。
密码是不回显的。
http://noie.name 网站改版中。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-07-31 21:15

那...重装是一个不错的注意,以后记得不要乱改哦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
apple200002

帖子 apple200002 » 2009-07-31 21:22

刚才到了,root@ubuntn 这里了,后面就不知道了 :em06
apple200002

帖子 apple200002 » 2009-07-31 21:26

root Drop to root shell prompt
头像
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-07-31 21:27

。。。我以为您熟悉linux。。。
您去网上搜索一下关于管理用户的教程吧。
http://noie.name 网站改版中。
apple200002

帖子 apple200002 » 2009-07-31 21:29

leeaman
重装不要,这几天,我都装二次了,不想了,装一次都要好几个小时呢,

输入完了以后,系统会要求您输入密码,密码和您建立的第一个用户的密码一样。
密码是不回显的。 就是把第一个用户的权拿走了,没权了怎么办呢
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-31 21:29

以楼主目前的水平。。。。还是重装省事点,以后水平慢慢长进了,再深入研究下吧。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-07-31 21:37

才裝二次.....不裝第三次怎能記取教訓呢(以後看你還敢亂改不!) :em06
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
apple200002

帖子 apple200002 » 2009-07-31 21:38

想装XYUbuntu 怎么在XP下装呢, 找了好久都找不到,
apple200002

帖子 apple200002 » 2009-07-31 21:41

是最近这几天装二次了,以前,不说了,上次,8。4的时候装了几次用了几天 ,没在用了,现在9。04又重新回来了呢,一出事就重装也不是办法啊

大字不识,啊,,,,,,