求助:光盘安装ubuntu9.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aasany

求助:光盘安装ubuntu9.04

帖子 aasany » 2009-07-31 23:28

当前机子上装的是windows xp,有四个分区:
c,d,e,f已将e驱动器删除,准备装ubuntu。
将刻录好的iso镜像光盘放进光驱,然后重新启动,会出现三个菜单:
1.windows professional
2.小矮人工具箱
3.ubuntu
选择3回车后,出现grub>命令提示符,而不像windows镜像装系统似的。请问接下来该如何做呢?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 求助:光盘安装ubuntu9.04

帖子 leeaman » 2009-07-31 23:38

你选的是光盘启动吗?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
aasany

帖子 aasany » 2009-07-31 23:40

leeaman 写了:你选的是光盘启动吗?
开机后我进入了启动选项,里面的光驱启动已经是enable。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-07-31 23:43

你要把光驱放在第一位啊,不然不是从光驱启动的,还有那个小矮人恐怕要删了,似乎和ubuntu的grub相处不好的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
aasany

帖子 aasany » 2009-07-31 23:44

leeaman 写了:你要把光驱放在第一位啊,不然不是从光驱启动的,还有那个小矮人恐怕要删了,似乎和ubuntu的grub相处不好的
哦,相处还不好呢啊,我试试。谢谢