桌面的文件一拉动就消失了,然后在桌面文件夹可以找到,但是在Desktop文件夹又没有。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pape

桌面的文件一拉动就消失了,然后在桌面文件夹可以找到,但是在Desktop文件夹又没有。

帖子 pape » 2009-07-31 23:40

ubuntu9.04,我装好中文重启之后,系统提示我是否要将/home/pape下的诸多文件也改成中文,我点了OK。
可是后来我发现,我放在桌面的文件只要拖动一下就消失了。然后在/home/pape/桌面 文件夹里面出现了(pape是用户名)。而在/home/pape/Desktop文件夹下面也消失了。我发现桌面上的文件就是/home/pape/Desktop里面的文件, 而拖动之后就会从/home/pape/Desktop里面转移到/home/pape/桌面里面去。

这个到底是怎么回事呢?应该怎么解决呢?我试过删除/home/pape/桌面文件夹,可是如果我在桌面拖动一下某个文件,这个桌面文件夹就又出现了,然后上面的现象又会发生。

不知道大家有没有遇到过这个问题,是怎么解决的阿。

我刚注册的ID,新来的,大家多多关照。 :em01

补充一下,是Desktop版本。
上次由 pape 在 2009-07-31 23:45,总共编辑 1 次。
pape

Re: 桌面的文件一拉动就消失了,然后在桌面文件夹可以找到,但是在Desktop文件夹又没有。

帖子 pape » 2009-07-31 23:44

谢谢。我试过了,拖动会有一个菜单,我点移动到此处之后还是消失到[/home/pape/桌面]文件夹里面去了。

也就是只要拖动就会从[/home/pape/Desktop]文件夹转移到[/home/pape/桌面]文件夹,也就是在桌面上消失了。。。
soiamso

Re: 桌面的文件一拉动就消失了,然后在桌面文件夹可以找到,但是在Desktop文件夹又没有。

帖子 soiamso » 2009-07-31 23:49

桌面文件夹右键创建连接
pape

帖子 pape » 2009-07-31 23:52

那样好像只是在/home/pape文件夹下面创建了一个[桌面]文件夹快捷方式而已。不能解决拖动就消失的问题。
pape

帖子 pape » 2009-08-01 0:00

解决了。退出,然后重新登录,桌面文件夹变成了缩略图,Desktop文件夹变成普通图片。启用了桌面文件夹。
原来装好中文重启之后还要再退出一次。