[讨论]昨天,我真的“囧”了!

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
parry_all

[讨论]昨天,我真的“囧”了!

帖子 parry_all » 2009-08-01 11:18

昨天,Wolfram的相关的开发人员在我这里的大学做了一次比较精彩的演讲,主要是向广大学校里的科教人员推广Mathematica,并相应介绍了Wolfram Alpha等概念。本人虽然不是经常使用Mathematica,但是对这方面还是很感兴趣的,就听了他们的演讲。那个演讲的人对他们自己的产品给了很高的评价,并强烈建议人们使用Mathematica,还有他们同样推荐了另外一款软件Maple,说Maple也是一个非常值得尊敬的产品,但是对Matlab则是完全的鄙夷和蔑视(我是从他的语气和态度来判断的)!当然了,我非常怀疑他的观点。但是这些不是我想说的。

关键是在前50分钟演讲结束并作出总结的时候,谈到了全球大约有2百万相关人员使用Mathematica,那位作演讲的人很严肃的说了一句话:这个软件在世界范围内是非常受欢迎的,尤其是在中国,有很多的使用者,但是,我们在中国基本上是卖出了零份拷贝!说到这里,全会场的人都不约而同的大笑起来!在到会的人中,来自亚洲的人员并不多,这确实让我本人非常的不爽!

说到这里我对我们中国人使用盗版软件的态度虽然理解,但是强烈反对!不管怎样,我们应该尊重人家的知识产权,同样,这样做,也是对自己的尊重!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: [讨论]昨天,我真的“囧”了!

帖子 leeaman » 2009-08-01 11:21

呵呵 :em01
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-01 11:21

急啥

三代才可能出贵族,这才几年

中世纪那帮孙子也这德行
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-01 11:27

费厄泼赖应该缓行 :em02
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-08-01 11:29

我是来看楼主的头像的。
顺便说一句,我尽量用正版软件。
http://noie.name 网站改版中。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-08-01 11:31

支持~ :em11
关注我的blog: ε==3
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-08-01 11:32

我声明,我没用
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-08-01 11:33

预装的windows vista 崩溃后
我一个穷学生 怎么办 怎么也不能装freedos吧
如果ubuntu下有迅雷我早就把windows格掉啦
只能装 盗版xp 但我还知道我是盗版,这说明我还有救
有钱以后我会用的
soiamso

帖子 soiamso » 2009-08-01 11:44

如果价格不降到50美元,坚决不买

python + scipy + numpy 比那个好用多了。
nickdgd
联系:

帖子 nickdgd » 2009-08-02 5:27

50美元以下我会去买正版的。现在学生版的都卖140美元,我还不如去买个好点的GPS。
我的游记和相册:http://www.wensh.net
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-08-02 10:48

唉......大家加油....能不用盜版儘量不用囉.... :em20
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
xsoul

帖子 xsoul » 2009-08-02 19:40

三个软件都装了...自省...
头像
weive

帖子 weive » 2009-08-02 22:08

两年前听说Sagemath很流逼,现在关于这个“3M”我是置若罔闻。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
sheji

帖子 sheji » 2009-08-02 22:38

呵呵

要是不是盗版,还会有“很多的使用者”吗?不成立。
所以,那句话本身有毛病,虽然听起来很幽默。哈哈

另一方面,不管盗不盗版、盗版的严重度如何,如果一个软件真的很受欢迎,那一定会有购买量而不可能是0份!
因为只要你这个软件成气候,及至在某方面形成了标准,就会有相当的企业及部门、机构正式购买该软件。中国人不会都是窃贼吧?如果真是这样认为的,那这样认为的人就有毛病了!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-02 22:56

adagio 写了:费厄泼赖应该缓行 :em02
费厄泼赖应该急行。 :em04
拍照大三八色狼像。 :em01
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!