[问题]怎样删除屏保?屏保会导致死机。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jimmin

[问题]怎样删除屏保?屏保会导致死机。

帖子 jimmin » 2006-10-17 0:02

只要屏保运行或点击屏保设置就会死机,以前在IRC上有人教我我用命令行搞定了的,但可惜没记录日志,大概过程是删掉 gnome-screensaver 装 xscreensaver。
今天把硬盘分区后重装Ubuntu后用新利得删除 gnome-screensaver 装 xscreensaver后发现还是会死机。
我在死机前看到屏保是满的,记得上次解决问题后有一大半的屏保都没有了,看来是个别屏保的问题。
请问哪些屏保会导致死机啊!或怎样找出会死机的屏保?怎样删除屏保?

我现在想关闭屏幕保护都不行,因为一进屏保设置就死了。
jimmin

帖子 jimmin » 2006-10-17 2:22

屏保的死机是一个已知的x-windows bug.我到红帽子的论坛和邮件列表都看了,他们的解释是说,他们的人力不够,还要开发更重要的东西,所以3D屏保的死机虽然很多,但是他的解决的优先级很低,建议大家关掉3D屏保。只用2D的简单屏保是不会死机。明确的说是硬件的opengl程序会死机,大家总结一下。让xorg的人来解决他。
找来找去都之找到说死机是屏保引起的,但都没说怎样做。我现在想关掉屏保都不可能,一进屏保就死。
各位怎么把3D屏保删掉,我连它在哪都不知道,现在用Ubuntu简直是提心吊胆的,深怕鼠标太久没动就死机了。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2006-10-17 2:29

屏保的死机是一个已知的x-windows bug

Linux的屏保是不太正常,随便开一个CPU占用率就达到100%,装了显卡驱动以后占用率也还是100%,似乎显卡的3D加速根本就没起作用,但是我不认为屏保是导致你机器死机的根本原因,强烈建议你从CPU散热,内存稳定性方面着手解决问题,毕竟删除屏保是个治根不治本的方法
上次由 qiang_liu8183 在 2006-10-17 2:57,总共编辑 1 次。
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
jimmin

帖子 jimmin » 2006-10-17 2:48

不管治不治本,先把屏保删除了再说吧!总比现在提心吊胆的强。

谁说说怎么把把3D屏保都删掉,或者干脆把整个屏保都删了!
引火虫

帖子 引火虫 » 2006-10-17 7:22

干嘛要删掉呢?
把它设为“黑屏幕”不就行了吗?
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-10-17 8:00

设置成“黑幕”算了。
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-10-17 8:01

是不是显卡驱动的问题?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-17 15:37

等这个解决了,估计待机的问题也解决了。等bugfix吧。
● 鸣学
jimmin

帖子 jimmin » 2006-10-17 15:38

SuperWar3Fan 写了:设置成“黑幕”算了。
但是我不能进设置啊,屏保的设置刚一打开,读取左边的屏保就死机了,怎么设置成“黑幕”?
jimmin

帖子 jimmin » 2006-10-17 15:39

现在的问题是我想关掉屏保都不行。在终端下能关闭屏保吗?
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-10-17 16:21

qiang_liu8183 写了:

Linux的屏保是不太正常,随便开一个CPU占用率就达到100%,装了显卡驱动以后占用率也还是100%,似乎显卡的3D加速根本就没起作用,但是我不认为屏保是导致你机器死机的根本原因,强烈建议你从CPU散热,内存稳定性方面着手解决问题,毕竟删除屏保是个治根不治本的方法
我遇到过这样的问题
硬件都正常,开屏保运行一段它就死机
我把屏保关了,就不死机了
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
jimmin

帖子 jimmin » 2006-10-17 16:31

xiehuoli 写了:
qiang_liu8183 写了:

我遇到过这样的问题
硬件都正常,开屏保运行一段它就死机
我把屏保关了,就不死机了
摆脱,我也知道要关屏保,每个人也都说要关屏保,可怎么就没一个人说怎么关呢!
屏保的死机是一个已知的x-windows bug.我到红帽子的论坛和邮件列表都看了,他们的解释是说,他们的人力不够,还要开发更重要的东西,所以3D屏保的死机虽然很多,但是他的解决的优先级很低,建议大家关掉3D屏保。只用2D的简单屏保是不会死机。明确的说是硬件的opengl程序会死机,大家总结一下。让xorg的人来解决他。
我上网查了很久查到了上面的消息,知道这是个Bug。但就是没查到具体的解决办法,都是只说要关屏保。楼上的大哥能否告知是怎样关屏保?我点系统——首选项——屏保马上死机。
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-10-17 19:08

jimmin 写了:现在的问题是我想关掉屏保都不行。在终端下能关闭屏保吗?
禁用屏保服务:
$xset s off
或者:
$xset -dpms
jimmin

帖子 jimmin » 2006-10-17 20:28

don-quixote 写了: 禁用屏保服务:
$xset s off
或者:
$xset -dpms
不行,我分别试了这两个命令,结果又死机了两次。

我现在用的屏保管理器是gnome-screensaver,不是xscreensaver。这两个命令失败和这个有关系吗?
最好是把3D屏保删掉,要不行就把所有的屏保删掉,反正不用也只是站位置。
用新利得删掉gnome-screensaver好像只是删掉了屏保管理器,而屏保还在硬盘上。
jimmin

帖子 jimmin » 2006-10-18 14:59

没有人知道怎么删除屏保吗?