9.04不适合我,放弃了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ceek

9.04不适合我,放弃了

帖子 ceek » 2009-08-01 15:16

自从版本升级到9。04后,系统就没法用了,每次启动必定以死机结束,时间不定。不知哪里的毛病。
今天彻底重装了9.04,刚打完语言包和所有更新,死了。

这下明显了,不是原来我的系统有问题,是9.04的版本问题。还是内核的差别?文件格式都是ext3.
原来用的是8.10。

因为我的本子比较旧,9.10启动感觉比8慢,boot界面停留很长时间;进度条也没8的好看;运行感觉差不多。

准备装8.04.3了,还是找个适合的版本来。这个配制以后就不升级了,正在从官网下,只有40k的速度。。。
ceek

Re: 9.04不适合我,放弃了

帖子 ceek » 2009-08-01 15:22

本来应该昨天晚上装好,把menu.lst写成menu.list了
捣鼓了半个晚上,哎

好像这个文件少了,在grab界面里命令行操作也可以完成启动。等下试下
xxh88eagle

帖子 xxh88eagle » 2009-08-01 19:49

,我就用8.04...它已经够我用了,,没有必要再升版本了。

帖子 398566384 » 2009-08-02 12:18

我的9.04也经常抽风,莫名其妙死机,不知什么原因
aplikeu
联系:

帖子 aplikeu » 2009-08-02 13:34

8.04不死机吗。我也换过来

用9.04死机真成家常菜了。我从9.04开始用的,以前的没用过
bob-hoo

帖子 bob-hoo » 2009-08-02 13:55

我用8.04一年多了,一直没升级,挺稳定的,打算到10.10发布时再升:)
pape

帖子 pape » 2009-08-02 23:23

9.04很适合我:D
目前运行非常良好。

就是QQ太简单了,连空间提醒也没有。
还有就是网银,不过现在用的很少,但是偶尔还是要用。。。
还有就是有时候想享受下迅雷BT和电驴的飞速。。ubuntu享受不了。。

除此之外都很爽。

说一句,今天晚上局域网有个家伙中毒了,开始是ARP攻击,后来是电脑自动关机,我的电脑也是自动关机,已经被感染病毒了。只要用xp,过一段时间就会,我的xp已经是打完所有补丁,最新的了。而且是英文版。
我很庆幸也很感激还有ubuntu9.04陪伴我。我现在就在ubuntu下面上网,聊QQ,看电影。。
准备重装XP。
头像
kolmaro

帖子 kolmaro » 2009-08-03 6:51

适合自己才是最好的。 :em06
5斑兔

帖子 5斑兔 » 2009-08-03 21:28

楼主你的ubuntu 8.04不死机吗???
我的装了10次,挂了10次
情况不定
有时更新完软件源就挂
有时打开新立德也挂
更不可思议的是
打开终端都挂
正想换9.04试试
你又说挂
用哪个版本啊???
头像
yechf

帖子 yechf » 2009-08-03 23:18

bob-hoo 写了:我用8.04一年多了,一直没升级,挺稳定的,打算到10.10发布时再升:)
同感! :em09
ceek

帖子 ceek » 2009-08-04 1:35

5斑兔 写了:楼主你的ubuntu 8.04不死机吗???
我的装了10次,挂了10次
情况不定
有时更新完软件源就挂
有时打开新立德也挂
更不可思议的是
打开终端都挂
正想换9.04试试
你又说挂
用哪个版本啊???
我现在就装回8。04了,不死机
以前用8。10很长时间了,也不会死机。最多就是机器不好,感觉慢点而已
9。04用到的软件版本好像和8。10差不多
也可能是我配置不行,顶不住9。04,也没必要,反正现在就用8。04了

我建议机器配置不是太好就用老点的适合版本
我都是装英文版,再打中文包,中文版感觉内容被短过,有些地方不一样
efme

帖子 efme » 2009-08-04 7:35

才装了一个,感觉不错
zxjnfs

帖子 zxjnfs » 2009-08-04 8:17

我装的9.04,也是第一次用ubuntu,装了两个月了,只有从屏保返回的时候1次死机,还不错,不打算改版了