历经千辛万苦,在没网线(全家就手机能上网)的情况下,手工一个一个Deb的安装VLC!!!!来膜拜一下吧。嘻嘻

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fejich
系统: win8

历经千辛万苦,在没网线(全家就手机能上网)的情况下,手工一个一个Deb的安装VLC!!!!来膜拜一下吧。嘻嘻

帖子 fejich » 2009-08-01 23:51

历时一天(早上七点起床开始预谋)终于于今天晚上时分将VLC安装到我那台接网线的电脑上~~~

统计下来总共下载了29的Deb安装包,共16M多。

全程靠的手机GPRS上网下载(最快速度只有10k~),在我不懈的努力之下,一个又一个的依赖被我逐个解决!!

当下载完最后一个依赖包“libtar_1.2.11-5ubuntu1_i386.deb”安装完成后我终于把“vlc_0.9.9a-2ubuntu1_i386.deb”装进了系统!!!

呀,大家为我股掌吧!图片

PS:刚才搜了一下贴子发现了牛人psd0303兄弟Deb安装Mplayer的牛贴!!
mplayer我全用.deb包安装的!
附件
照相记录这重要时刻!!
照相记录这重要时刻!!
头像
hcym

Re: 历经千辛万苦,在没网线(全家就手机能上网)的情况下,手工一个一个Deb的安装VLC!!!!来膜拜一下吧。嘻嘻

帖子 hcym » 2009-08-01 23:55

大哥,受虐也不是这样玩撒

用karmic的源1.0.1了
头像
fejich

Re: 历经千辛万苦,在没网线(全家就手机能上网)的情况下,手工一个一个Deb的安装VLC!!!!来膜拜一下吧。嘻嘻

帖子 fejich » 2009-08-01 23:58

话说这VLC也是挺不错的,通吃了我硬盘的视频文件。

哈哈我的视频不多,也就5、6G左右。有几个H264 1080p高清~预告片、一堆Youtube下来的小视频、一部12话的初恋限定X264 720p mkv、还没完结的钢炼2 rmvb、几部DVD Rip AVI…………
头像
fejich

帖子 fejich » 2009-08-02 0:11

呀心情舒畅~~
不用再看那变型的比例,系统的电影播放机播放出来的视频全是比例不正常的~

我16:9的屏幕看720p竟然会有黑边~~人物都拉扁了~

在选项里调整比例还是老样子,具体原因不明。不过估计跟我用804的离线升级包有关~~
t3swing

帖子 t3swing » 2009-08-02 2:55

从此 由于网络环境差而抱怨ub不好用的人安静了 ~
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-08-02 6:14

我曾用我爸的手机 (nokia N70)下载过 功夫熊猫
:em02
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-08-02 9:20

:em50
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-02 9:26

fejich 写了:历时一天(早上七点起床开始预谋)终于于今天晚上时分将VLC安装到我那台接网线的电脑上~~~

统计下来总共下载了29的Deb安装包,共16M多。

全程靠的手机GPRS上网下载(最快速度只有10k~),在我不懈的努力之下,一个又一个的依赖被我逐个解决!!

当下载完最后一个依赖包“libtar_1.2.11-5ubuntu1_i386.deb”安装完成后我终于把“vlc_0.9.9a-2ubuntu1_i386.deb”装进了系统!!!

呀,大家为我股掌吧!图片

PS:刚才搜了一下贴子发现了牛人psd0303兄弟Deb安装Mplayer的牛贴!!
mplayer我全用.deb包安装的!
接网线的电脑还要这么麻烦?
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-02 9:29

建议没宽带的朋友装新氧Ubuntu中文定制版,预装了VLC。
头像
fejich

帖子 fejich » 2009-08-02 12:49

新痒的iso文件将于明天时分下载。

哈哈,明天请假去上网。图片
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-08-02 13:14

特地进来膜拜的 :em02
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-02 13:37

好好,膜拜下下
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手