Ubuntu黑屏,高手快来帮忙!!

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
wiresy

Ubuntu黑屏,高手快来帮忙!!

帖子 wiresy » 2009-08-01 7:28

我装了xp和ubuntu,前几天我重装了一下xp,没想到ubuntu竟然出现了错误,就是我进入ubuntu后,点击哪里哪里就黑屏,一块一块的真实烦人呀,我不知道怎么解决请高手帮帮忙,不胜感激。
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: Ubuntu黑屏,高手快来帮忙!!

帖子 peteryeh64 » 2009-08-01 7:49

修復模式進去過嗎? :em06

sudo apt-get install ubuntu-desktop 或者重裝桌面試試!
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
wiresy

帖子 wiresy » 2009-08-02 16:42

不管用还是那个样子,惨呀,难道我要重装吗?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-02 16:44

也许硬盘上的文件系统出错了,先过恢复模式,dpkg,xfit修复之。然后用LiveCD启动,fsck各分区试试。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-08-02 17:10

以前我也是 compiz 出错啦,与xp没多大关系。 也是点那黑哪,修复无效
直接重装