终端怎么用呀

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
piaowangchen

终端怎么用呀

帖子 piaowangchen » 2009-08-01 13:25

当我打开终端,输入要执行的命令,回车后,显示 [sudo] password for wang: 之后就只能按回车键了,如果关闭该窗口提示 该终端中仍然有一个进程在运行。关闭终端将杀死该进程。
望各位大大解答,现谢过各位了。
头像
adagio
论坛版主

Re: 终端怎么用呀

帖子 adagio » 2009-08-01 13:42

点我签名
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-08-01 13:53

照2樓說得做.......... :em06
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-01 17:19

piaowangchen 写了:当我打开终端,输入要执行的命令,回车后,显示 [sudo] password for wang: 之后就只能按回车键了,如果关闭该窗口提示 该终端中仍然有一个进程在运行。关闭终端将杀死该进程。
望各位大大解答,现谢过各位了。
密码不会显示出来的,摸黑输完密码回车就行了。
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2009-08-01 17:33

会用cmd么??????
头像

帖子 piaowangchen » 2009-08-02 18:56

呵呵,问题以解决,原来[sudo] password for wang是让你输入密码,
我知道linux系统密码不会回显,但不知道password for wang是什么意思,后来查了查字典,原来是密码的意思 :em11
我想这个问题被很多大大们忽视了,大多数的新手帖多没有说明这是什么意思,只是提到为什么输入密码屏幕没有反应。
最后谢谢各位的帮助!
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-02 20:13

piaowangchen 写了:呵呵,问题以解决,原来[sudo] password for wang是让你输入密码,
我知道linux系统密码不会回显,但不知道password for wang是什么意思,后来查了查字典,原来是密码的意思 :em11
我想这个问题被很多大大们忽视了,大多数的新手帖多没有说明这是什么意思,只是提到为什么输入密码屏幕没有反应。
最后谢谢各位的帮助!
连“回显”这么专业的名词都知道,居然不知道password? :em20
uosjlczh

帖子 uosjlczh » 2009-08-02 20:27

jandyzhu 写了:
piaowangchen 写了:呵呵,问题以解决,原来[sudo] password for wang是让你输入密码,
最后谢谢各位的帮助!
连“回显”这么专业的名词都知道,居然不知道password? :em20
:em20
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-08-02 20:28

adagio 写了:点我签名
大三八不是一只眼喽
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-08-02 20:29

最后谢谢各位的帮助!
老大你的鸟语也忒............
头像
HuaChong

帖子 HuaChong » 2009-08-02 21:03

好好学习,
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-08-02 21:13

最后谢谢各位的帮助!

其实......关于这几个E文单词的“忽视” 我还是头一次在这遇见 :em06
头像

帖子 piaowangchen » 2009-08-02 21:47

大家的反应很强烈嘛! :em04
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-08-02 22:15

shanliang8008 写了:
adagio 写了:点我签名
大三八不是一只眼喽
一只眼变成两条缝了! :em04
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2009-08-02 22:38

发现windows7上面也有一个终端
mint+gnome