装好后用来看高清电影发现图像质量非常差

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
bingning

装好后用来看高清电影发现图像质量非常差

帖子 bingning » 2009-07-11 0:31

我现在装的是windows XP sp3和ubuntu 9.04双系统。平时用xp多点。在xp下下载的高清电影,播放很正常,图像质量不错。但是在ubuntu下,质量非常差,怎么差?颜色完全变了,有些文件的打不开,real player播放器不能用(我除了在安装后升级过一两次自动更新,没有动过系统什么,当然,安装了linux版的显卡驱动)。为什么这样?而且有一部电影,原来在xp下是可以正常播放的,在ubuntu下打不开后,重新在xp下想打开说不能打开了,文件名变成乱码(其他电影没有这个现象)。
看来ubuntu要走的路还很长啊,多希望,现在就能用上比xp还要易用的linux系统。

再说明一下,我安装的ubuntu是DVD版本的,据说DVD版本的功能很全,而且之后我都升级更新过相关组件
上次由 bingning 在 2009-08-03 23:00,总共编辑 1 次。
头像
bingning

Re: 装好后用来看高清电影发现图像质量非常差

帖子 bingning » 2009-08-02 20:23

:em20 没人关注哦
自己顶一下,主要是想说,现在ubuntu在多媒体播放方面真是不行,路还长啊
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-02 20:25

ubuntu在多媒体播放方面是稍逊点,主要是解码效率低点,字幕格式少点

图像质量差那是你没弄好,能放就差不了多少
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-08-02 20:33

呵呵。可能吧。永远都不会支持的,除非那些企业改变态度使用不支持DRM的格式。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
uosjlczh

帖子 uosjlczh » 2009-08-02 21:01

慢慢来吧,没办法着急。。
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-08-02 23:24

Ubuntu下的real player很烂的~~
建议没什么事不要去试……

Ubuntu对高清貌似不能开硬解,其他的没什么发现。反正我硬盘里的视频Ubuntu都能播放~

h264、X264、mpeg-2(TS)、XVid……这些常用的编码都能行
wf2008

帖子 wf2008 » 2009-08-03 7:30

我不知道高清有没有开硬解,不过我放高清的时候CPU占用率好像没有过5%
头像
fejich

帖子 fejich » 2009-08-03 7:42

wf2008 写了:我不知道高清有没有开硬解,不过我放高清的时候CPU占用率好像没有过5%
楼上的用什么cpu~~
这么强!图片
头像
fejich

帖子 fejich » 2009-08-03 7:42

wf2008 写了:我不知道高清有没有开硬解,不过我放高清的时候CPU占用率好像没有过5%
楼上的用什么cpu~~
这么强!图片
wf2008

帖子 wf2008 » 2009-08-03 8:51

嘿嘿, E5530 :em04
上次由 wf2008 在 2009-08-03 8:52,总共编辑 1 次。
头像
soething

帖子 soething » 2009-08-03 8:52

nvidia可以硬解的。
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-08-03 8:56

E5530这么强?楼主看的什么高清?
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-08-03 9:21

硬解 不是看CPU,而是GPU。我试过高清播放,确实不超5%。1920*1080 的 Bonny
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-03 9:37

问一下nvidia怎么实现硬解?要装什么东西?
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
aitjcize

Re: 裝好後用來看高清電影發現圖像質量非常差

帖子 aitjcize » 2009-08-03 9:43

fejich 写了:Ubuntu下的real player很爛的~~
建議沒什麼事不要去試……

Ubuntu對高清貌似不能開硬解,其他的沒什麼發現。反正我硬盤裡的視頻Ubuntu都能播放~

h264、X264、mpeg-2(TS)、XVid……這些常用的編碼都能行
可以開硬解阿
請在論壇搜尋VDPAU
不過要Nvidia 8以上才可以喔~
Aitjcize, AZ
My Blog: http://berelent.blogspot.com