修改交换分区~~~~~~~~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bobogede

修改交换分区~~~~~~~~~

帖子 bobogede » 2009-08-03 12:57

各位大侠,我在装9.04时不小心没有把交换分区单独分出去,现在机子好慢。我在硬盘给它预留了4G的空间,哪位高手能告诉我怎样能直接把交换分区改到那下面阿???谢谢! :em01
奋起直击!!!!!!
头像
Terpineol

Re: 修改交换分区~~~~~~~~~

帖子 Terpineol » 2009-08-03 13:05

先用Gparted分区成交换分区,然后在FSTAB里面挂载
Linux is for human being,love is for human making
头像
bobogede

帖子 bobogede » 2009-08-03 13:55

楼上能再详细的说下怎样用FSTAB挂载吗? :em06
奋起直击!!!!!!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-03 14:43

fstab用法点我签名,增加类似这样一行

代码: 全选

UUID=xxxxxxxxxx swap swap defaults 0 0
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
huijian3139

帖子 huijian3139 » 2009-08-03 14:59

不用交换分区,手动建个交换文件
头像
bobogede

帖子 bobogede » 2009-08-03 15:45

adagio 写了:fstab用法点我签名,增加类似这样一行

代码: 全选

UUID=xxxxxxxxxx swap swap defaults 0 0
恩,我就是按照这个做的,但是又出现了新的问题。我原来预留的是4G,但是这样处理过后系统只识别出来了2G。另外说明我的机子是因特双核,2G内存,和这个有关系吗???
奋起直击!!!!!!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-03 16:08

嗯,4G swap是夸张了点。

提供你一个参考吧:
1. 有人说swap超过1G以上根本没用,我不知道为啥,别问我
2. 我也是2G内存,而且我根本不用swap,就是说根本没有这个分区,也没有用交换文件(唯一问题是,这样就无法休眠了,不过我是台式机,从不用休眠)
3. 按照如今的电脑配置,除非你做服务器用,否则swap基本没用
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
bobogede

帖子 bobogede » 2009-08-03 16:25

恩,谢谢楼上各位了~
我也是刚接触Linux不久,在装系统前参考的资料上面都是写着要分出swap来,于是乎我就预留了空间。但是装系统时候一不小心没用上!进来感觉机子变得好慢,于是又想起来把swap给单独分出去。结果到现在swap达到2G了,但是机子也没感觉出怎么快! 打开系统监视器发现就是同时打开好几个程序,如打开一个视频播放器,再打开几个网页,同时运行Eclipse和Tomcat时也没法现交换分区占用多少!!!!!!!!
也许真如adagio所说,这个东西平时作用真是不怎么大唉~~~~~~~~~~~~~~~ :em09
奋起直击!!!!!!
yazhu168

帖子 yazhu168 » 2009-09-14 14:21

:em01
我也没有交换分区,当时安装的时候死活分不出来。不过内存2G,也没感觉到慢。