求助:用GTK编写图形界面

软件和网站开发以及相关技术探讨
星际旅行者

求助:用GTK编写图形界面

帖子 星际旅行者 » 2009-08-03 15:09

最近要用GTK2.0编写一个数据库的图形界面,遇到了好多问题。下图是我做的一个框架。但好多好多地方不完善。希望各位高手能帮个忙,

希望实现的功能是:比如当点击图中的最左边list中Node时,中间的分栏会显示与Node相关的一个list,当接着点击中间List的Message #6的按钮是,最右边的文本框会显示Message #6相关的信息。
请问这个怎么实现?
谢谢各位了, :em11
星际旅行者

Re: 求助:用GTK编写图形界面

帖子 星际旅行者 » 2009-08-03 15:11

不知道怎么搞的,我的图片怎么发不上去,谢谢各位帮忙了。
星际旅行者

帖子 星际旅行者 » 2009-08-03 15:11

头像
x007007007
系统: Mac
联系:

帖子 x007007007 » 2009-08-03 15:18

这是本地文件!要传到网上!
人生来只做的两件事:
1.犯错
2.改错
只犯错不改错的是魔鬼,只改错不犯错的是上帝
总之,都不是人!!!!!!!!!!!!!
我的地盘
星际旅行者

帖子 星际旅行者 » 2009-08-03 15:23

x007007007 写了:file://home/benge/%E6%A1%8C%E9%9D%A2/Screenshot.png
这是本地文件!要传到网上!
这位兄弟能够帮忙解决GTK的问题吗?现在比较急。要用了,谢谢了
头像
x007007007
联系:

帖子 x007007007 » 2009-08-03 15:58

我最近才学的GTK,还只是在慢慢看指南
人生来只做的两件事:
1.犯错
2.改错
我的地盘
星际旅行者

帖子 星际旅行者 » 2009-08-03 16:13

x007007007 写了:我最近才学的GTK,还只是在慢慢看指南
主要在看什么资料?能推荐下么?我看的资料不全,所以好多函数都不知道怎么用,有时候不知道用什么信号,所以一直搞不定,好烦
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-08-03 16:15

基本是用到treeview吧,看文档啦
星际旅行者

帖子 星际旅行者 » 2009-08-03 16:20

lerosua 写了:基本是用到treeview吧,看文档啦
就是用的treeview,但是我看的资料上刚好缺了这块内容,又找不到合适的资料。不知道点击list中的内容后的信号是什么,也不知道怎么用信号调用回调函数。谢谢指点,文档是Devhelp么?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-08-03 16:25

给点好处,给斗篷男。一下子就搞定了。

就是devhelp拉。多看。
● 鸣学
星际旅行者

帖子 星际旅行者 » 2009-08-03 16:28

eexpress 写了:给点好处,给斗篷男。一下子就搞定了。

就是devhelp拉。多看。
能帮下忙么?最近才接触GTK,基本不懂,文档是英文,讲的感觉不是很详细,看不懂。英语太差。谢谢,有这方面的资料能共享下么?非常感谢
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-08-03 16:30

lerosua 写了:基本是用到treeview吧,看文档啦
treeview很难理解。能指点一下吗?
jinmu190

帖子 jinmu190 » 2009-08-05 21:05

网上 有本foundations of gtk+ development 你搜一下 这本书07年出版的,应该是现在唯一一本详细介绍gtk+ 2.0的书了,不过是英文版的,自认为感觉挺不错的。需要的话我可以直接发给你
头像
x007007007
联系:

帖子 x007007007 » 2009-08-10 22:33

我需要Email:x007007007@gmail.com
人生来只做的两件事:
1.犯错
2.改错
我的地盘
头像
x007007007
联系:

帖子 x007007007 » 2009-08-15 21:05

人生来只做的两件事:
1.犯错
2.改错
我的地盘