成功在ubuntu9.04下面用Virtual Box OSE虚拟出windows xp!

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
pape

成功在ubuntu9.04下面用Virtual Box OSE虚拟出windows xp!

帖子 pape » 2009-08-03 17:07

第一次装,就成功了,而且一装好就能上网。要知道,我在硬盘上装好xp也要装了主板驱动才能上网!!!!!!
由衷的感叹ubuntu的强大,由衷的感叹Virtual Box的强悍!

顺便说一下,网上好多文章都建议不要用OSE,说OSE很多问题。让直接去官方网站下deb包。我差点就上当了:)但是我本着不试一试怎知道行不行的严格的科学态度:P去用OSE,没想到一次成功!

高兴,真的高兴。我看到了删除硬盘上C盘winxp的曙光了。

补:一时激动,把网络disable掉了,然后再enable发现上不了网了。。。。
上次由 pape 在 2009-08-03 17:29,总共编辑 1 次。
头像
changer-chacha

Re: 成功自ubuntu9.04下面用Virtual Box OSE虚拟出windows xp!

帖子 changer-chacha » 2009-08-03 17:10

我看到了删除硬盘上C盘winxp的曙光了。

用多几天你就“悟了”
780G + HD4350 + 4G
----------------
100元包月的100M FTTH 何时到我家
----------------
克隆、克隆、克隆的ubuntu
pape

Re: 成功自ubuntu9.04下面用Virtual Box OSE虚拟出windows xp!

帖子 pape » 2009-08-03 17:17

关机再启动又可以上网了。。

用多几天再看吧。说不定到时候真“悟”了,不过我一天不“悟”就一天不会回头了。
也许哪天发现虚拟xp满足不了需求会又装回C盘吧。
附件
头像
foshelan

Re: 成功在ubuntu9.04下面用Virtual Box OSE虚拟出windows xp!

帖子 foshelan » 2009-08-03 19:48

请问您的虚拟XP能够检查到外置硬件吗?
我虽然可以虚拟,但是硬件不能够检测到
pape

Re: 成功在ubuntu9.04下面用Virtual Box OSE虚拟出windows xp!

帖子 pape » 2009-08-03 21:18

呵呵,不要您啊您,搞的我好像前辈似的。我也是个新人。

光驱应该是可以检测到实际硬件的,如图:
其他的暂时还不知道。我还没有试。有个重要的东西要装,就是运行系统以后在设备菜单下面有个安装增强功能菜单,点击它下载一个addition的包,然后会自动虚拟到光驱安装一些程序到xp系统,然后就会装上几个驱动,鼠标也不用切换了,会自动切换。

暂时我还用不到外部硬件,比如实际的显卡。等用到的时候再搞一下。目前的进度是windows update完毕,装好了office 2007.正准备研究下虚拟的xp和实际的ubuntu文件交流问题,这个是当下最重要的。我考虑出两个方法,1,虚拟成ISO。2建立ftp 正准备试一下。
pape

帖子 pape » 2009-08-03 22:11

发现数据空间就是用来共享文件的。不过很慢。 :em11