怎么把XP的文件夹复制到ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
我叫余杰

怎么把XP的文件夹复制到ubuntu

帖子 我叫余杰 » 2009-07-31 22:51

我在XP上安装了VMWARE,用虚拟机安装8.04加强版的,我想把xp上的一些文件弄到ubuntu里,怎么弄呢?在XP里点复制,到ubuntu里点粘贴,这个不行。直接把文件夹拖到ubuntu里,这个也不行,然后我就共享那个文件夹,想在ubuntu里把它复制过来,可是在网络那里的windows,打开什么都没有,困了,头晕死,大侠们晚安!!! :em20 :em20
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: 怎么把XP的文件夹复制到ubuntu

帖子 peteryeh64 » 2009-08-01 8:15

要裝額外的插件的...在論壇裡搜一下吧! :em06

(以virtualbox來說要加裝virtualbox guest addition)
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
我叫余杰

帖子 我叫余杰 » 2009-08-01 10:35

可是我不是VBOX的虚拟机啊,我是用Vmware啊 :em06
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-08-01 10:45

一样有工具包吧
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2009-08-01 10:49

vmware-tools装了吗?
优猫饼
cg19820811

帖子 cg19820811 » 2009-08-01 13:43

smb
头像
阿谈

帖子 阿谈 » 2009-08-01 19:09

感觉新手用virtualbox更简单些,尽管硬件要求稍高点
我叫余杰

帖子 我叫余杰 » 2009-08-02 16:14

wangks18 写了:vmware-tools装了吗?
没有 ! 怎么装!还不知道呢!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-02 16:35

放狗找吧。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2009-08-03 20:23

虚拟机的系统先开机,然后看到附图的指针那了吗?点击install vmware-tools
Screenshot-Home - VMware Workstation.png
然后在你虚拟机里的系统的光驱里或者桌面上会有vmware-tools的安装包,具体安装方法论坛里有搜一搜
头像
sirniu
联系:

帖子 sirniu » 2009-08-03 21:16

可以尝试在虚拟机中建立ftp服务,主机和客户机之间用nat方式连接,需要在一个网段上。我以前用过。
自從簽名被別人“借用”了之後我就不用了
头像
dieyushi

帖子 dieyushi » 2009-08-03 21:26

当你眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰变模糊的全过程,心会在你泪水落下的那一刻变得清澈明晰……
LinuxIsHard

帖子 LinuxIsHard » 2009-08-03 21:41

将guest windows的文件夹共享
直接smb://ip_of_windows
或者
host linux中直接mount -t cifs
Hey, Kids, Walk On
or
Walk Away....
SawyerCai

帖子 SawyerCai » 2009-08-04 13:40

最简单的办法,插个u盘,拷到u盘里面,然后禁用xp的u盘,在vm中的ubuntu就可以看到u盘了。
也可以装个vm-tools,然后在vm上建个共享文件夹,不过我的ubuntu9.04是没成功的,8.04可以