ATI HD3470花屏问题(帮忙~~~)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
zlld

ATI HD3470花屏问题(帮忙~~~)

帖子 zlld » 2009-08-02 16:12

我用在R400上安装ubuntu9.04起初没问题,打算安装显卡驱动,下了个9.7的最新版本可是启动后花屏了。。。进入了单用户模式以后卸载了ATI的驱动,
apt-get remove --purge xorg-driver-fglrx, 启动还是花屏的。。。。这科怎么办啊,不是要重装吧。请高人指点
zlld

Re: ATI HD3470花屏问题(帮忙~~~)

帖子 zlld » 2009-08-02 16:31

用了lspci |grep VGA 查看了显示硬件,是2个显卡
Intel Corporation Mobile 4 Series
ATI Teechnologies INc Mobility Radeon HD 3400 Series
是2个卡啊,一个内置,一个独立的,这肯能是问题所在,2个大家,怎么用独显啊
zlld

帖子 zlld » 2009-08-02 17:00

还是不行,禁用了Inter的集成显卡然后从新安装了ATI的9.7驱动,没成功啊。还地查查资料,继续努力中~~~~
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-02 17:09

进recover模式,重装一遍,然后执行一下这个命令试试

代码: 全选

sudo aticonfig --initial -f
如果还是不行,就只好再进recover模式选xfix了
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
zlld

帖子 zlld » 2009-08-02 17:11

感谢楼上的建议,但这个还是不能解决正确安装ATI独显驱动的问题,还在研究中呢!!不过很是感谢,提供的这个方法。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-02 17:26

zlld 写了:感谢楼上的建议,但这个还是不能解决正确安装ATI独显驱动的问题,还在研究中呢!!不过很是感谢,提供的这个方法。
呵呵,你怎么知道不能解决?试试喔
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
yanbinquan

帖子 yanbinquan » 2009-08-03 17:20

我的4650也有这个问题 !
我主板是690G,有板载显卡!
系统是8.10 用系统下载的驱动显示没有问题!
只是看电影的时候CPU占用率很高!!
头像
apn

帖子 apn » 2009-08-03 21:39

我也用的R400,劝你继续等开源的radeon HD驱动吧,之前一安装系统自带的ati私有驱动就花屏,9.7的驱动也没兴趣弄,不过9.6装上没有问题但效率很低。目前一直用的intel显卡,除了跑compiz有时不流畅外,一切都很好,效率也很高 :em04
Know Thyself
zlld

帖子 zlld » 2009-08-04 19:21

我是打算放弃了,用InTerl 的县凑合吧,无法继续搞了,搜索了国内和国外的方法,装了4次系统都没成功的把ATI驱动装好。
我日它的ATI, 靠,搞这么个破驱动出来,还想混什么啊,倒闭得了,SO SUCK!
fangyd

帖子 fangyd » 2009-08-05 9:43

我的T400用Ubuntu 8.04 自带的驱动没任何问题,直接在“系统管理”->“硬件驱动”中启用就可以了。

另外,BIOS中要禁用显卡自动切换并手动选择使用ATI显卡。
HoMing

帖子 HoMing » 2009-08-05 22:17

我也是被ATI折腾的不行. :em20