Ubuntu测试Opera10.002beta

上网、浏览、聊天、下载等
xiaochugang

Ubuntu测试Opera10.002beta

帖子 xiaochugang » 2009-08-03 17:56

不知道有没有测试过,我的使用问题是:
1.经常出现打字不了(键盘无法使用)转开Firfox正常
2.进我们的论坛出现鼠标失灵情况,无法点击链接操作

p.s.我试用过Opera9.6 for Ubuntu 由于中文版的字体不堪入目 故换成1.002beta

有兴趣的朋友可以测试一下,然后来交流
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: Ubuntu测试Opera10.002beta

帖子 leeaman » 2009-08-03 18:01

1.换个输入法 ,字体其实蛮好搞的,Google一下
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-03 18:06

2.进我们的论坛出现鼠标失灵情况,无法点击链接操作
是指这:拖曳链接后台打开(或者前台)?

和论坛设置有关吧,我习惯的中键有点失灵,正打算问问大拿们咋回事 :em04

单纯点击链接没问题

1,3是没调教好,应该正常,尤其字体表现极其优秀
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-08-03 19:13

那种不堪入目的中文字体为什么还留在系统中呢?就没人想过卸载掉么。
头像
drc1234

帖子 drc1234 » 2009-08-03 19:36

xiaochugang

帖子 xiaochugang » 2009-08-04 9:56

1.换个输入法 ,字体其实蛮好搞的,Google一下
是指把SCIM换掉吗?
是指这:拖曳链接后台打开(或者前台)?

和论坛设置有关吧,我习惯的中键有点失灵,正打算问问大拿们咋回事 :em04

单纯点击链接没问题

1,3是没调教好,应该正常,尤其字体表现极其优秀
只是单纯的点击
那种不堪入目的中文字体为什么还留在系统中呢?就没人想过卸载掉么。
opera10.00b2是英文版的,而我下载的opera9.6默认为中文版(好奇怪)
看过,没得.

请问楼上各位用的都是Ubuntu9.04+Opera10.00b2吗?
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-04 11:18

代码: 全选

版本
10.00 Beta 2
编制
平台
Linux
系统
x86_64, 2.6.31-5-generic
Qt 库
4.5.2
Java
已安装 Java 运行时环境
Ubuntu9.10+Opera10.00b2

Opera版本是opera_10.00.4520.gcc4.qt4_amd64.deb
:em04

单纯的点击链接有情况从来没遇过,换个版本试试
不堪入目的中文字体
不清楚AutoXBC指哪种字体,我就是默认字体加微米黑

比xp下强太多了
看过,没得.
opera社区哪里应有尽有,只是要看仔细点

我也基本在社区学点,够用就可
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-08-04 12:02

hcym, 来入我门
● 鸣学
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-08-04 12:03

有人不会改 font.ini,也不喜欢 CSS,那最好的方法就是删掉 X 核心中文字体和不用的 arphic。有改 locale 的,有脚本传环境变量的,有写字体规则的,有研究 X 和 Qt 字体序的,都没人用这最简单的方法。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-04 12:59

hcym, 来入我门
不想入鬼门关,不过大神的右键菜单让俗人瞧瞧啥模样
:em04

X 核心中文字体和不用的 arphic
没影响吧,就学你说的招:默认的font.ini微调一下扔家目录

好使的很
xiaochugang

帖子 xiaochugang » 2009-08-18 13:25

10beat3基本上可以解决