该论坛的文章可以转载吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
piaowangchen

该论坛的文章可以转载吗?

帖子 piaowangchen » 2009-08-03 19:19

该论坛以及官网的文章可以转载吗?应该不会涉及侵权吧! :em20
上次由 piaowangchen 在 2009-08-09 16:01,总共编辑 1 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 该论坛的文章可以转贴吗?

帖子 leeaman » 2009-08-03 19:23

可以,不过最好说明出处
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2009-08-03 19:24

irc <gDD> say: Wiki上没有写协议,中文Wiki真是糟糕透顶了,版权应该是GFDL,所以可以转载。同时,如果你要深究版权,那么论坛里的文章在楼主没声明版权的情况下,是保留所有权利的,所以不能转载。
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
sirniu
联系:

帖子 sirniu » 2009-08-03 19:42

一般来说写出来就是希望更多的人能看到,转载等于是在帮推广,不过别说是自己写的就行,标明出处。坛子里混的各位一般都是比较大度嘀! :em09
自從簽名被別人“借用”了之後我就不用了
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-08-03 19:47

转载任何文字原则上都要说明出处
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2009-08-03 19:59

貌似我转过(但好像是只贴的地址,不记得了)。呵呵。不过都说明出处了。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-08-03 20:37

我也不知道呢,来看看
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-03 21:01

一般来说,署名、注明来源、非商业的转载都不会有问题,除非作者有其他声明。
头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2009-08-03 21:13

支持cc不?
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2009-08-03 21:41

leeaman 写了:可以,不过最好说明出处
在未经原作者同意的情况下不可以。
转帖别人的帖子应当取得作者的同意,除非该作者明确声明放弃权利。

在实际操作的情况下,转帖应标明作者,如果该作者提出异议,那就已经是侵权了。

版权问题不是一个斑竹就能做主的。
作为一个Linux用户,你应该更加重视版权。
wenjianhn

帖子 wenjianhn » 2009-08-04 14:25

楼上言重了
不过还是受教了

代码: 全选

\  (oo)\_______
            (__)\       )\/\
                ||----w |
                ||     ||
头像
peakgg

帖子 peakgg » 2009-08-04 14:36

peakgg 写了:本贴版权归peakgg所有 任何人不得转载 违者必究
以后任何人不得说将peakgg改成其他名字 但内容和本句相同的话 否则我就告你们侵权 :em36
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-04 15:08

peakgg 写了:
peakgg 写了:本贴版权归peakgg所有 任何人不得转载 违者必究
以后任何人不得说将peakgg改成其他名字 但内容和本句相同的话 否则我就告你们侵权 :em36
引用一下可以不? :em06
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
cfantok

帖子 cfantok » 2009-08-04 15:25

O_O_BOT 写了:irc <gDD> say: Wiki上没有写协议,中文Wiki真是糟糕透顶了,版权应该是GFDL,所以可以转载。同时,如果你要深究版权,那么论坛里的文章在楼主没声明版权的情况下,是保留所有权利的,所以不能转载。
在公共场合的时候发表的文字除非注明,否则是允许任何人转载的。但是应当注明出处作者等尽可能详细的信息,否则视为抄袭剽窃等侵权行为。

不能说你在公众场合 回复或者发表了帖子,别人未经你许可看到了,就叫侵权。

所以你说的好像有点问题哦。呵呵