谁能帮我写这个简单的脚本???

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
头像
zglcx123

谁能帮我写这个简单的脚本???

帖子 zglcx123 » 2009-08-04 15:45

要求: 1) 阅读附件目录 cmds.zip 中所有文档(常用 Shell 命令说明);
2) 编写 ping1.sh 程序,要求包括以下功能:
1. 后台运行 ping localhost 命令监视网络的连通情况;
2. 当后台运行的 ping 进程数大于等于 20 个时,停止启动新的进程;
3. 当后台运行的 ping 进程数小于 20 个时,开始启动新的进程,每隔 2 秒启动一个新进程;
3) 编写 ping2.sh 程序,用 crontab 每隔 30 秒定时运行一次,要求包括以下功能:
1. 监视后台运行的 ping 进程数;
2. 当后台运行的 ping 进程数大于 10 个时,停止最早启动的进程,直到保持 10 个进程后,结束运行;
3. 当后台运行的 ping 进程数小于等于 10 个时,不进行任何处理,结束运行;
4) 首先熟悉相关 shell 命令的使用方法。
5) 可能需要用到的相关 shell 命令和方法在“要点”中列出;

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
谁帮帮我!!!
如果觉得太简单不想写的话,能否讲讲如何确定ping 进程的数量
Dropbox!点我注册,你的起点高了500M,我也能多得到500M,共赢!
--------
HP V3808TU (2008.03.08---2012.10.08)
ASUS N56VZ (2012.10.08---未来)
头像
eexpress

Re: 谁能帮我写这个简单的脚本???

帖子 eexpress » 2009-08-04 15:50

那些数字。好复杂。
给钱就作。别把硬币抛向空中了。
:em04
● 鸣学
头像
be00
联系:

帖子 be00 » 2009-08-04 15:52

zhanggang@T60:~$ ps -ef | grep apache2 | grep -v grep | wc -l

有11个apache2的进程
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
头像
zglcx123

帖子 zglcx123 » 2009-08-04 15:54

谢谢3楼 :em01
Dropbox!点我注册,你的起点高了500M,我也能多得到500M,共赢!
--------
HP V3808TU (2008.03.08---2012.10.08)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-08-04 15:57

lol
有现成的pgrep不用。
● 鸣学
头像
be00
联系:

帖子 be00 » 2009-08-04 16:05

zhanggang@T60:~$ pgrep -c apache2
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
头像
zglcx123

帖子 zglcx123 » 2009-08-04 16:20

哇,再次感谢!!!
--------
头像
zglcx123

帖子 zglcx123 » 2009-08-04 17:16

此帖关闭
--------