怎么手动安装N卡显卡驱动

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
musaaimin
联系:

怎么手动安装N卡显卡驱动

帖子 musaaimin » 2009-08-04 9:41

大家好

我的显卡是 N卡的 MX 4000的

我刚刚在论坛上看到一个贴,他们那里有一个n卡驱动的连接,我连接不过去了,不知道要怎么选择了,想问问大家要怎么样用这些驱动呢,你们去看看连接ftp://download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/1.0-4349/

我自己也去过n卡的驱动官方那里下载,问题是我点他们官方的连接不是到一个下载页面,是一个很多代码的网页。我也不知道为什么?我在xp下去那个连接也是一样的。

希望有人可以帮到我,

我现在是在ubuntu9.04下发的贴,因为显卡驱动的问题,我的电脑没有1024*768

希望可以搞,

谢谢大虾拉

穆萨
头像
ask_me

Re: 怎么手动安装N卡显卡驱动

帖子 ask_me » 2009-08-04 9:50

下载:

代码: 全选

wget -c http://us.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/96.43.13/NVIDIA-Linux-x86-96.43.13-pkg1.run
安装方法见:
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-08-04 11:13

右键另存为或者用wget,如楼上
musaaimin
联系:

帖子 musaaimin » 2009-08-04 17:09

我用了2楼的那个代码了,我的没有反应哦,不知道为什么?或许是我写错了,或者是该空格的地方没有空格什么的吧?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-08-04 17:11

复制 然后再终端里面粘帖啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
ask_me

帖子 ask_me » 2009-08-04 17:11

4楼,你装了wget了吗?没有就打开firefox,把地址复制进去,直接用浏览器来下载
musaaimin
联系:

帖子 musaaimin » 2009-08-05 10:07

谢谢楼上的,我下载了那个文件了,也放在那个根目录下面了。我今天早上也激活了那个受限驱动,但是分辨率超低,480-600的。我可以只用修改我激活的那个的配置文件吗?如果可以的,我要怎么去修改呢?必须要用root然后去到命令行哪里修改吗,还是要怎么修改呢?

谢谢啦
头像
ask_me

帖子 ask_me » 2009-08-05 11:12

sudo nvidia-xconfig
这是把nvidia驱动写入/etc/X11/xorg.conf,这个命令有多个参数可以选择,比如:

sudo nvidia-xconfig --mode=1024x768
是把1024x768分辨率写进/etc/X11/xorg.conf

nvidia-xconfig --advanced-help 
可以获得更加详细的参考。
musaaimin
联系:

帖子 musaaimin » 2009-08-05 14:38

谢谢,我去试试
musaaimin
联系:

帖子 musaaimin » 2009-08-06 9:40

8楼的大哥,我今天早上试了你的代码

第一条是可以的,

我再用第二条的时候他提示我下面的东西,我也不知道为什么?我抓了图下来,你看下,是怎么回事

谢谢

就是不可以写入1024*768的

你们看下哈
附件
就是这样一个图了,
就是这样一个图了,
musaaimin
联系:

帖子 musaaimin » 2009-08-06 12:40

這個大哥沒有來看我的貼了,我自己再來頂上來.各位大蝦,有誰知道是怎么回事嗎?

謝謝啦
cecil12

帖子 cecil12 » 2009-08-07 7:14

和我一样的问题,就是不能把分辨率调成1024*768,现在只有600*480
头像
ask_me

帖子 ask_me » 2009-08-07 16:12

不认识英文?你的截图不是显示你已经成功地把1024x768分辨率写入了/etc/X11/xorg.conf了么?打开nvidia-settings去选择你要用的分辨率吧
附件
musaaimin
联系:

帖子 musaaimin » 2009-08-07 17:17

大哥

我看了我的那个配置文件,里面是有1024*768的

但是当我到那个n卡的控制面板哪里的时候,还是没有那个选项,很是奇怪。或许是不识别我的显示器型号吧?

我的显示器是贴牌的,不是正牌的。是个歪货,TNN的

我要怎么样让他识别我的显示器呢,

所有一直都没有你们的那个分辨率

我的受限驱动已经装上去了

确认是没有问题的,

就是不知道怎么让我的驱动识别我的显示器了,我觉得就是这个问题了

如果还不是这个问题的话, 就真的没有办法解释了,my god 好艰难哦

谢谢 楼上的大哥啦
musaaimin
联系:

帖子 musaaimin » 2009-08-08 9:08

自己再来顶上去,再去google那里找找看,有什么好办法先

谢谢各位拉

努力学习中