如何干掉ubuntu,我要用windows!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ubtcat

如何干掉ubuntu,我要用windows!

帖子 ubtcat » 2009-08-04 17:18

这个系统真是太难用了,我现在上贼船下不来啊,我现在只有一个系统,linux分区始终删不掉,启动盘也试过了……欲哭无泪啊~~希望这里的大大来帮帮我。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 如何干掉ubuntu,我要用windows!

帖子 leeaman » 2009-08-04 17:19

同情一下下,用安装版的xp应该可以吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
ubtcat

帖子 ubtcat » 2009-08-04 17:22

不行啊,装到一半就蓝屏……盘是好的,在别的机器都试过,我现在没办法删除linux分区。。。
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-08-04 17:23

下载 DiskGenius.exe
选硬盘 -重建主引导记录(mbr)
然后随便删
还有Linux不是windows ubuntu熟悉了会很容易
补充 :ubuntu 不是 贼船
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-08-04 17:25

LiveCD下开gparted,把所有分区都删了。
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-08-04 17:26

蓝屏应该是硬件问题的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
ubtcat

帖子 ubtcat » 2009-08-04 17:29

谢谢大家!我去试试。

P.S.贼船是夸张,但是我的感受是对于普通用户来说,的确难度不小,我本来也想坚持一下,但分区,软件,驱动,每次都搞得我很崩溃!

自由软件是很可爱的东西,但我现在实在没时间研究,windows的易用性的确好的多。
头像
ibear

帖子 ibear » 2009-08-04 17:35

一般有硬件问题的确头大,很让新人打击

希望lz有空再回来 :em01
好好地做一个碌碌无为的人
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-08-04 17:36

看看我的年龄 viewtopic.php?f=15&t=212558
zl98lb

帖子 zl98lb » 2009-08-04 18:02

玩了一个星期的UBUNTU我发现我爱上她了 :em03 准备长期持有
liangliang

帖子 liangliang » 2009-08-04 18:20

ubtcat 写了:谢谢大家!我去试试。

P.S.贼船是夸张,但是我的感受是对于普通用户来说,的确难度不小,我本来也想坚持一下,但分区,软件,驱动,每次都搞得我很崩溃!

自由软件是很可爱的东西,但我现在实在没时间研究,windows的易用性的确好的多。
这个“分区”、“驱动”,你还没有完全装好,就要删掉?
要是已经装好跑起来了,你还管什么“分区”、“驱动”干什么?
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-08-04 18:46

慢走不送
delectate

帖子 delectate » 2009-08-04 19:23

应该是硬件问题导致蓝屏

其次就是用一些修改版的xp自带的那些光盘工具(pm,pq,diskgenius等等)

都可以删除ext3等linux分区

然后xp安装盘安装即可

千万不要ghoxp,因为他不修复引导,就算修复,也是错误百出。刚刚我就经历了噩梦
头像
fancimarshiz

帖子 fancimarshiz » 2009-08-04 19:44

很简单,Ubuntu安装盘有自带的硬盘分区管理器,你从光盘启动,把Ubuntu分区格式化成ntfs,必要的话与其他ntfs分区合并一下,再用安装盘安装windows,就ok了。
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2009-08-04 20:45

重装xp