系统安装过程中莫名黑屏。。机器彻底死机。。哭!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sinaxiaolin

系统安装过程中莫名黑屏。。机器彻底死机。。哭!!!

帖子 sinaxiaolin » 2009-08-03 10:39

我先说下机器的配置。
AMD X2 3600+
蓝宝石 3870 512M海外版
华硕M2N
120G硬盘 SATA
2G DDR2 667

以前装过ubuntu,而且是经常的安装。自己重装的经历就不下30次。 :em06
32位和64位都装过。
双系统,单系统也都安装过,使用过。没出现过像现在这样的情况。

这次的情况是。
系统分区完毕,正在安装的时候就莫名的黑屏了。没生意,彻底的黑了显示器更没信号 :em20 而且,按下重启键之后显示器仍然的没信号。必须强制关机,或者拔掉电源从新开机后才可以从新安装。

我用别人的机器装了下UBUNTU,然后把硬盘挂载到我的电脑。启动是可以进入的,但是用了时候不长就出现系统错误,然后黑屏!
错误内容,当时忘记复制了。

我怀疑硬盘问题,换了一块硬盘还是如此。

内存条我拔下擦了。换了插槽。还是如此。。。。。。

安装过程中也选择的安全图形化安装,但是结果却还是那样。。

黑屏是显示器直接的没信号,请问哪位能帮我下,谢谢了。!!!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 系统安装过程中莫名黑屏。。机器彻底死机。。哭!!!

帖子 leeaman » 2009-08-03 10:43

要不再换个显卡看看? :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-08-03 10:43

很奇怪,帮顶。
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
sinaxiaolin

帖子 sinaxiaolin » 2009-08-03 16:47

我感觉应该不是显卡的问题。。。
我在win上测试了显卡的各个参数了,包括温度什么的,都是正常的。

难道是内存的问题。。。
哎。。。愁死了
gp-tian

帖子 gp-tian » 2009-08-04 20:16

黑屏不一定就是死机吧?
黑屏后如果键盘鼠标网卡灯等还能正常,可能就是显卡或显示器的问题了
对外,除了要脸,什么都不要;
对内,除了脸不要,什么都要。
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2009-08-04 21:10

伙计,应该是电源出问题了,换个电源试试。
使我介然有知,行于大道,唯施是畏。大道甚夷,而民好径。朝甚除,田甚芜,仓甚虚;服文彩,带佩剑,厌饮食,财货有馀。是谓盗竽,非道也哉!