为什么无法启动X桌面?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
daemonli

为什么无法启动X桌面?

帖子 daemonli » 2009-08-05 10:09

装了Windows7和9.04双系统,今天早上来不能进入9.04的X桌面了,黑黑的屏幕上只闪了几下,什么都没有!只能到之前的引导桌面,Windows7可以进,进入recovery里修复过也不行,连控制台也进不了,昨天好好的,就下午照着站上的知识帮助配置了一下系统,请问各位前辈这个问题如何解决,只能重新装系统吗?谢谢
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 为什么无法启动X桌面?

帖子 leeaman » 2009-08-05 10:17

午照着站上的知识帮助配置了一下系统
你做了什么?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
daemonli

帖子 daemonli » 2009-08-05 10:35

设置了分辨率
软件包备份与清理
下了个电驴并装了GCC和GTK开发环境
其他没做什么,
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-08-05 10:37

可能是设置分辨率的问题,你是什么做的?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
daemonli

帖子 daemonli » 2009-08-05 10:44

谢谢leeaman
我也是这么想的
sudo apt-get install nvidia-settings
sudo nvidia-settings
我照上做的,但并没有出现的对话框里并没有让我设置分辨率,后来我也没在意。
现在请问如果是我误操作了,我该怎么恢复呢?因为无法进入X和控制台,我该怎么办?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-08-05 10:47

看下/var/log/Xorg.0.log啊
或者删除/etc/X11/xorg.conf先。
● 鸣学
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-08-05 10:49

daemonli 写了:谢谢leeaman
我也是这么想的
sudo apt-get install nvidia-settings
sudo nvidia-settings
我照上做的,但并没有出现的对话框里并没有让我设置分辨率,后来我也没在意。
现在请问如果是我误操作了,我该怎么恢复呢?因为无法进入X和控制台,我该怎么办?
这个nvidia-settings是不用装的,你正确安装nvidia驱动他就有了,你的显卡是什么?你什么安装的驱动?
daemonli

帖子 daemonli » 2009-08-05 11:01

我刚查了下,是INTEL集成显卡(我记错了,一直以为是NVIDIA的,抱歉,这台机器原来不是我用)
那么这样我该怎么恢复?
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-08-05 11:05

把/etc/X11/xorg.conf删除,然后删除nvidia驱动