请教一个问题:为什么我在终端里单击右键,会自动打开另一个终端

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
woshibl0

请教一个问题:为什么我在终端里单击右键,会自动打开另一个终端

帖子 woshibl0 » 2009-08-05 12:10

我在终端里面单击右键想粘贴东西,没想到一单击就又出现了另一个终端,但是有时候却也可以成功粘贴,是不是设置问题还是什么问题,高手过来解答一下,先谢谢了 :em06
microlabm300

Re: 请教一个问题:为什么我在终端里单击右键,会自动打开另一个终端

帖子 microlabm300 » 2009-08-05 12:16

是不是鼠标有问题呢,因为右键菜单第一位就是打开终端,如果误触确实会打开另外一个终端,我也不是很肯定,帮你顶一下。
头像
chinesejerry
联系:

Re: 请教一个问题:为什么我在终端里单击右键,会自动打开另一个终端

帖子 chinesejerry » 2009-08-05 13:35

鼠标坏了,点一下成双击了。我一个同学发生过这个情况,打魔兽时那叫一个惨
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
delectate

帖子 delectate » 2009-08-05 14:18

chinesejerry 写了:鼠标坏了,点一下成双击了。我一个同学发生过这个情况,打魔兽时那叫一个惨
鼠标右键自动成双击了,换鼠标吧
woshibl0

帖子 woshibl0 » 2009-08-05 14:21

chinesejerry 写了:鼠标坏了,点一下成双击了。我一个同学发生过这个情况,打魔兽时那叫一个惨
那我在windows里面右击怎么正常啊
delectate

帖子 delectate » 2009-08-05 14:37

woshibl0 写了:
那我在windows里面右击怎么正常啊
win反应迟钝

linux反应敏捷
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-08-05 14:39

delectate 写了: win反应迟钝

linux反应敏捷
:em04
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2009-08-05 16:23

点击右键不要忙着松开,把鼠标移动到目标菜单上松开,然后就自动执行了,不用再点左键确认。松开的太快会导致执行第一个菜单选项。
zpp6789

帖子 zpp6789 » 2009-09-11 20:19

不是鼠标的问题,我换了鼠标还是这样。
等待中,google baidu竟然搜索不到。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-11 20:22

不是鼠标问题,那就是系统问题,直接换新系统下周的910A6的LiveCD再试试。 :em09
本周回贴夹带广告拉票。 :em04
viewtopic.php?f=1&t=226128#各位兄弟,赶快去给Ubuntu中文投票。 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-11 20:33

没碰到过。

控制中心-鼠标 里面调整下看看。
zpp6789

帖子 zpp6789 » 2009-09-11 20:36

我详细说一下把,在浏览器和桌面都是好的。在terminal和文本编辑器里面右击放开,他会自动执行第一个选项。
原来也没这样,用着就这样了。
我想google英文网页没法恰当描述。
惨阿。
各位大大,救命阿。
zpp6789

帖子 zpp6789 » 2009-09-12 10:08

没人回答吗?我找了半天,也不知道什么情况,晕死了。
:em20
zpp6789

帖子 zpp6789 » 2009-09-13 11:40

来了几天,没人回答,难道我要忍受,我觉得应该是设置问题,难道没人遇到过吗,我在国外网站看到的帖子,全部试过了 with no sucess.