★★崩溃了,到底怎么刻啊?各位进来指点一下啊 拜谢了啊~~~~~~★★★

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
markyshow

★★崩溃了,到底怎么刻啊?各位进来指点一下啊 拜谢了啊~~~~~~★★★

帖子 markyshow » 2009-08-05 12:20

下载下来的新氧压缩包是直接刻进光盘 还是解压后把文件夹刻进光盘 还是解压后把所有文件直接刻到光盘里???
上次由 markyshow 在 2009-08-05 12:49,总共编辑 1 次。
microlabm300

Re: 崩溃了,到底怎么刻啊?

帖子 microlabm300 » 2009-08-05 12:23

刻录软件通常都有将镜像文件刻录成光盘的功能,所谓镜像文件一般是以iso为后缀。如果你解压后像文件一样复制进光盘,那么光盘将不具备开机引导功能,硬盘上没有操作系统的情况下是不能安装的。
markyshow

帖子 markyshow » 2009-08-05 12:30

请问这几个文件夹和文件要刻录哪些进光盘?直接拖进去可以吗?????
附件
头像
soething

帖子 soething » 2009-08-05 12:39

iso文件不要解压!
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-08-05 12:39

都说windows傻瓜化,可是连光盘都不会刻!
markyshow

帖子 markyshow » 2009-08-05 12:44

soething 写了:iso文件不要解压!
昨天夜里发的一个帖子,一个论坛里的兄弟说 解压后刻
怎么这样诓骗新人啊。。。。
markyshow

帖子 markyshow » 2009-08-05 12:45

那是不是直接把压缩包刻进去啊?
是直接拖进去?还是要选择镜像。。。
我用NERO EXPRESS
markyshow

帖子 markyshow » 2009-08-05 12:48

是不是还要安装GRUB什么的 还是直接选择光盘启动就可以?
麻烦哪位给说详细点啊。。。弄了一天了都安不了
delectate

帖子 delectate » 2009-08-05 12:50

千万不要解压缩

否则就毁了

也不要把它当文件刻进去

而是选则镜像,把这个iso当成镜像文件,刻录进去

刻录前,光盘空,目标文件一个,刻录完成后,光盘里边有n多文件(其实就是iso文件里的东西),而不是***。iso
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-08-05 12:51

用NERO,看nero使用手册来刻,网上应该有教程的吧
markyshow

Re: ★★崩溃了,到底怎么刻啊?各位进来指点一下啊 拜谢了啊~~~~~~★★★

帖子 markyshow » 2009-08-05 13:00

我用的DVD+R的光盘 NERO提示不行 需要什么样的光盘才可以???
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-05 13:04

markyshow 写了:
soething 写了:iso文件不要解压!
昨天夜里发的一个帖子,一个论坛里的兄弟说 解压后刻
怎么这样诓骗新人啊。。。。
在哪里?酱紫乱说喔?我去把他干掉 :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
delectate

Re: ★★崩溃了,到底怎么刻啊?各位进来指点一下啊 拜谢了啊~~~~~~★★★

帖子 delectate » 2009-08-05 13:13

markyshow 写了:我用的DVD+R的光盘 NERO提示不行 需要什么样的光盘才可以???
cd的iso用cd

dvd的iso用dvd
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-08-05 13:26

注意iso文件是一个光盘镜像,里面包含特殊的信息,你不能把iso文件直接“拷贝”到光盘里,也不能用压缩软件解压它然后把得到的文件“拷贝”到光盘里,而是要用刻录软件把它“恢复”到光盘里,刻录方法请参考:http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
markyshow

帖子 markyshow » 2009-08-05 13:27

delectate 写了:
markyshow 写了:我用的DVD+R的光盘 NERO提示不行 需要什么样的光盘才可以???
cd的iso用cd

dvd的iso用dvd
我用的是DVD啊