VMware详细安装教程,给初学者的:VMware linux安装成功!!祝贺我吧:D

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
cccdecccde

VMware详细安装教程,给初学者的:VMware linux安装成功!!祝贺我吧:D

帖子 cccdecccde » 2009-07-12 7:41

这篇文章是我直接从自己的blog里面转过来的,大家要看原文的华去我的blog吧
http://hi.baidu.com/superdamimi/

先上官方网站注册,下一个VMware for linux的版本,选后缀名为.bundle的那个(一定要,不然会很麻烦,而且容易出错)
网上提供的命令是这两条
第一步:sudo chmod +x ****.bundle
第二步:sudo ./****.bundle
没错,这是对的,而且不用把****换成VMware-Workstation-6.5.2-156735.i386的
但是要注意,一定要先切换到VMware-Workstation-6.5.2-156735.i386.bundle所在的目录用的命令是
切换到根目录:
cd /
切换到下一级目录
cd 名字
辅助的命令还有
列目录:
dir
查看当前路径
pwd
可以用文件浏览器辅助进行
上个截图给大家看看
VMware-Workstation-6.5.1-126130.i386.bundle文件就在往下翻的地方

然后输入
sudo chmod +x ****.bundle
+x是给文件加上可执行属性(现在想想好像sudo chmod +x VMware-Workstation-6.5.2-156735.i386.bundle这条命令也是可行的,只是要注意文件名的对应)

然后就是
sudo ./****.bundle
执行了
终端里面刷字符刷了一会,就跳出VMware的安装界面了
因为我不知道装哪好一点,所以就装在默认路径了,就是选路径那直接下一步
然后就是安装了
Screenshot-VMware Workstation Installer.png
等会就好了
快捷方式是在应用程序-系统工具里面
主界面也上一张
Screenshot-Home - VMware Workstation.png

另外,VMware for linux的序列号可能不太好找,我这就附送一个吧,用到了的一定要回帖的哦

A3NY8-EPFOX-Y8HDZ-4YXNK

你觉的我会用linux干什么,装个WinXP??你也太看不起我了吧,看着文件名
iDeneb_v1.4_10.5.6.iso
想到什么没??
对了,我就是要装个Mac。为了不投回windows的怀抱+安全起见,还是ubuntu+VMware来的安全一点

对了,我在windows下用VMware装的XP和03数据中心版的vmdk文件和linux下的能不能通用??能的话以后就不用我再装个XP了。应该可以的吧,等下去试试
新手,很有好奇心。有兴趣的去我的blog看看吧
http://hi.baidu.com/superdamimi/
头像
md5xwl
联系:

Re: VMware详细安装教程,给初学者的:VMware linux安装成功!!祝贺我吧:D

帖子 md5xwl » 2009-07-12 9:45

vmware太大了点,我电脑跑有点卡,vbox小心一点,挂个讯雷还是行的

代码: 全选

苏老泉,二十七,始发愤,读书籍。彼既老,犹悔迟。尔小生,宜早思!!
头像
cccdecccde

Re: VMware详细安装教程,给初学者的:VMware linux安装成功!!祝贺我吧:D

帖子 cccdecccde » 2009-07-12 11:50

我在windows7下跑VMware很顺的,开俩winxp也不卡,换到ubuntu下,开个winxp,结果居然死机了...
vabc3

帖子 vabc3 » 2009-07-14 16:16

选路径那里不是选安装路径而是 service的runlevel路径

至少我在lin下virtualbox比win下顺 可能没设置好

今天来试试vmware
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-07-14 17:28

鼓励vbox
主要因为锻炼人
:em04 :em04
shendapeng

帖子 shendapeng » 2009-07-16 20:59

老大:如果VM的序列号到期了,怎么办?
头像
cccdecccde

帖子 cccdecccde » 2009-07-19 10:12

怎么会??你的是3个月试用版的??我帖子里是提供了一个序列号的啊
头像
cccdecccde

帖子 cccdecccde » 2009-07-19 10:13

我提供的不是试用版,终身的,不会到期的
surran

帖子 surran » 2009-07-23 20:55

提供序列号?这个……这个……

很纠结啊。
GMT

帖子 GMT » 2009-07-25 18:50

多谢分享~
头像

帖子 543082593 » 2009-08-03 16:52

thank you very much god bless
you
fall again
smooth criminal
they don't care about us
billie jean
beat it
dangerous
the lost children
childhood
ben
i will be there
speechless
she is out of my life
rock with you
...
LOVE U FOREVER
头像
foshelan

帖子 foshelan » 2009-08-05 15:10

VM倒是挺好的
不过不知道有没有想VIRTUAL BOX这样适合菜鸟的,呵呵
另外,虚拟机于主机之间如何共享硬件呢?
头像
qq126512306

帖子 qq126512306 » 2009-08-12 22:25

非常感谢!照这方法试了下!虚拟机能运行,安装的XP声音出现问题
一启动就提示Cannot connect virtual device sound. No corresponding device is available on the host.

Would you like an attempt to be made to connect this virtual device every time you power on the virtual machine?

声卡那里是AUTO DETECT,并且呈灰色,无法作修改!:em20

另外,装上USB时虚拟系统提示有硬件输入,但是没法正常启动。设备管理器里面有黄色叹号!望指教! :em06
gailun

帖子 gailun » 2009-08-16 16:53

我想从头学起恐怕先要在windows下安装!
happyxqq

帖子 happyxqq » 2009-10-30 21:35

我是安装了 mac和ubuntu 打算虚拟vm一个xp 没有xp生活不行阿。。。