7-zip的压缩率太高了

其它类软件,非上述版软件
头像
nonotnon

7-zip的压缩率太高了

帖子 nonotnon » 2009-05-13 8:38

我安装了7-zip,压缩一个8M的jpg图片,居然压缩后的文件只有1M大。

吓我一跳,还以为出错了。解压还原后一看,是原来那个文件。

这个软件好,可以加密,可以分卷压缩。
头像
planwolf

Re: 7-zip的压缩率太高了

帖子 planwolf » 2009-05-13 8:42

:em06 :em06 :em06 :em06
其实rar也可以
头像
nonotnon

帖子 nonotnon » 2009-05-13 8:45

planwolf 写了::em06 :em06 :em06 :em06
其实rar也可以
rar是商业软件吧?我在ubuntu下,尽量用免费开源的软件。
头像
ibear

帖子 ibear » 2009-05-13 8:47

linux不能使用rar压缩吧,只能解压
头像
parry_all

帖子 parry_all » 2009-05-19 13:48

这具体上应该与文件类别有关;不同的文件类别有着不同的压缩率,只是总体来说7z还算不错了,如果单单从压缩率上来说,7z远不如kgb压缩格式。
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-08-01 3:45

ibear 写了:linux不能使用rar压缩吧,只能解压
一样能压缩 你安装了RAR后试试去
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-08-01 6:34

。。。听说发布rar压缩包是收费的。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2009-08-01 10:03

我用

代码: 全选

sudo apt-get install rar unrar
安装的,能够解压缩rar格式包,担不能压缩。
peazip支持压缩和解压缩格式超多,可以尝试,有GNU/Linux版本噢。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-08-01 10:59

mickeywaley 写了:
ibear 写了:linux不能使用rar压缩吧,只能解压
一样能压缩 你安装了RAR后试试去
能压缩,但是40天试用 :em20
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2009-08-05 16:19

你这个例子还不够极端,我有一次用压缩软件压缩一个游戏dos“皇帝”,上百兆压缩之后剩几千k,吓了我一跳,以为压缩失败了,重新选择压缩方式,搞了几次,结果都一样,后来解压缩测试,发现无损,才信了。

仔细想想,其实和压缩软件关系不大,而是和源码有关,对于标准化、字典库全的东西,压缩率可以很高。
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……
delectate

帖子 delectate » 2009-08-05 16:25

jobinson99 写了:你这个例子还不够极端,我有一次用压缩软件压缩一个游戏dos“皇帝”,上百兆压缩之后剩几千k,吓了我一跳,以为压缩失败了,重新选择压缩方式,搞了几次,结果都一样,后来解压缩测试,发现无损,才信了。

仔细想想,其实和压缩软件关系不大,而是和源码有关,对于标准化、字典库全的东西,压缩率可以很高。
11G的维基百科 压缩后,600m

7z的确不错。

和rar对比过(win下winrar和7zip,默认配置),7z赢在速度(快几十秒),rar赢在比率(1m多压那么几k)
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-08-05 17:43

以前下载过一次nba live,下载以后有一个文件要解压,才1M多,据说是解锁盘,要挂载这个iso。解压以后,4G多!

我这个压缩率才高呢,附件里面!

这个是我花了近一个星期,以牛速从电驴上抓下来的,压缩一下奉献给大家!

我只想说一个字:日
.avi.bz2
(546.88 KiB) 已下载 704 次
下载以后,改成 空姐门.avi.bz2 再解压
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-08-05 18:36

好看不?这个“空姐们”
delectate

帖子 delectate » 2009-08-05 18:42

hubert_star 写了:以前下载过一次nba live,下载以后有一个文件要解压,才1M多,据说是解锁盘,要挂载这个iso。解压以后,4G多!

这个是我花了近一个星期,以牛速从电驴上抓下来的,压缩一下奉献给大家!

空姐门.avi.bz2
风扇狂转……
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-08-05 18:44

hubert_star 写了:以前下载过一次nba live,下载以后有一个文件要解压,才1M多,据说是解锁盘,要挂载这个iso。解压以后,4G多!

空姐门.avi.bz2
那个叫最大镜像还是什么的 出了头 都是填充的 呵呵