TP LINK 的无线网卡的驱动问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
zhkl125

TP LINK 的无线网卡的驱动问题

帖子 zhkl125 » 2009-08-05 8:37

KUbuntu9.04,驱动在哪可以下载?
台式机配置的无线网卡
无线网卡的具体型号记不得了
这个是不是弄起来会很麻烦啊?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: TP LINK 的无线网卡的驱动问题

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-05 9:04

你都不知道型号,别人哪知道哪给你找驱动去……
一般,TP Link的网卡,可以用 ndiswrapper+windows的驱动 解决
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
zhkl125

帖子 zhkl125 » 2009-08-05 12:39

呵呵 :em02 呵呵
型号我知道,只是现在没在家,记不住
我是先问下,一般的无线网卡,要在kubuntu9.04下面上网,操作步骤很麻烦么?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-05 12:47

kubuntu不知道,ubuntu下很方便
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
zhkl125

帖子 zhkl125 » 2009-08-05 12:56

你刚刚说的那个我搜索了下,你就当是ubuntu下面把,说说怎么简单个法吧!但版本是9.04的。
(这个版本安装VMTools不成功,VMWare6.5的版本都会报错,我担心其他版本的能够安装的东东可能这个版本支持不好)
另:无线网卡才买不久,有驱动盘的
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-05 13:45

你是装载虚拟机上啊!
那不需要什么无线驱动的,虚拟机里只能看到虚拟的网卡,默认就能用。
zhkl125

帖子 zhkl125 » 2009-08-05 14:04

懒蜗牛Gentoo 写了:你是装载虚拟机上啊!
那不需要什么无线驱动的,虚拟机里只能看到虚拟的网卡,默认就能用。
不是,就是虚拟机有问题才是利用虚拟机直接安装到电脑硬盘的。
是直接运行的系统
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-05 14:23

利用虚拟机安装?只是磁盘用了真正的硬盘而已?
那还是虚拟机啊,不知道我理解的对不。
zhkl125

帖子 zhkl125 » 2009-08-05 18:35

要是在虚拟机中运行那就是虚拟机
要是直接从硬盘启动那就不是虚拟机了
:em06
懒蜗牛Gentoo 写了:利用虚拟机安装?只是磁盘用了真正的硬盘而已?
那还是虚拟机啊,不知道我理解的对不。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-05 20:01

哦,终于明白你是怎么干的了,呵呵

ubuntu里连无限就跟windows差不多,点出管理工具,选你要连哪个,然后输入密码,然后就连上了
zhkl125

帖子 zhkl125 » 2009-08-05 22:19

驱动不行
懒蜗牛Gentoo 写了:哦,终于明白你是怎么干的了,呵呵

ubuntu里连无限就跟windows差不多,点出管理工具,选你要连哪个,然后输入密码,然后就连上了
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-06 8:47

"可以用 ndiswrapper+windows的驱动 解决"
zhkl125

帖子 zhkl125 » 2009-08-06 12:29

懒蜗牛Gentoo 写了:"可以用 ndiswrapper+windows的驱动 解决"
昨天试过了:
1、在windows下的驱动盘下找了一阵,找到一个XP环境的inf文件,大小1兆多,不知道是不是这个东东,因为XP下的驱动安装是个exe文件
2、ndiswrapper -i xxx.inf,一下就完了,ndiswrapper -l提示安装的那个是invalid
那还能咋样啊?再说了系统启动到KUbuntu就不能上网了,也不能查也不能更新什么东东。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-06 13:05

说明那个inf文件不对
zhkl125

帖子 zhkl125 » 2009-08-06 13:58

怎么找?我只有Windows的驱动盘,里面很多都是应用程序啊
我的网卡型号:TL-WN322G+