希望有人能够给我详细讲解一下在VMWARE共享文件的操作

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
zhongchiyu

希望有人能够给我详细讲解一下在VMWARE共享文件的操作

帖子 zhongchiyu » 2009-08-05 12:17

由于我下载的VMWARE是英文版本,也不太理解究竟如何共享,即使共享了,也不知道共享文件在UBUNTU中什么位置
硬盘里只剩下ubuntu了,see you windows
tonyLau1987

Re: 希望有人能够给我详细讲解一下在VMWARE共享文件的操作

帖子 tonyLau1987 » 2009-08-05 12:40

你可以在ubuntu下搞个samba,这样在windows下映射过去,就可以实现了
zhongchiyu

Re: 希望有人能够给我详细讲解一下在VMWARE共享文件的操作

帖子 zhongchiyu » 2009-08-05 20:20

十分感谢
chrisnk

帖子 chrisnk » 2009-08-05 20:57

我装了samba 不知道为什么不还行
zhongchiyu

帖子 zhongchiyu » 2009-08-05 21:04

说实话,我实在不知道怎么弄SAMBA ,在网络到搜索到了MOUNT命令,不知道可行不可以
wxbl334

帖子 wxbl334 » 2009-08-05 21:12

要在安装完后再设置,重启虚拟机就行了。
wxbl334

帖子 wxbl334 » 2009-08-05 21:15

在VM里,共享文件夹设置比Vbox来得简单,不过Vbox要比VM确实快很多。
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2009-08-05 21:32

不太清楚VMWARE,VBOX也很简单啊。菜单里的共享文件夹设置就不多说了。
设置好以后,只需要直接挂载:

mount -t vboxsf sharename mountpoint

这里的sharename就是刚刚菜单里设置的共享文件夹名。简单吧。