[其它]在UBUNTU下怎么装不上软件?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chenjie1213

[其它]在UBUNTU下怎么装不上软件?

帖子 chenjie1213 » 2006-10-19 17:51

下了一个MPlayer-1.0pre7try2.tar.bz2放在桌面上,按“ALT+F1”选附件,再选终端。然后输入了以下内容:
"ray@Ray:~$ cd Desktop
ray@Ray:~/Desktop$ ls
aMule-2.1.3.tar.bz2 MPlayer-1.0pre7try2
aMule-2.1.3.tar.bz2.part MPlayer-1.0pre7try2.tar.bz2
ray@Ray:~/Desktop$ sudo mv xxx.tar.gz /usr/local/src 移动源码包
Password:
:"
结果到Password就什么都不能输入了!为什么啊!实在不懂!另外怎么设置中文输入没找到!谢谢
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2006-10-19 18:08

。。。出现password以后就输入你安装的时候设置的密码,再回车啊!之间不会显示任何东西!
chenjie1213

帖子 chenjie1213 » 2006-10-19 18:53

哦!知道了!但是为什么安装不上?是不是方法错误,教教我吧~!谢谢!
chenjie1213

帖子 chenjie1213 » 2006-10-19 18:53

哦!知道了!但是为什么安装不上?是不是方法错误,教教我吧~!谢谢!
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-10-19 19:57

chenjie1213 写了:哦!知道了!但是为什么安装不上?是不是方法错误,教教我吧~!谢谢!
安装失败时的提示信息是?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-10-19 20:20

你这个又不是安装。。。

mplayer源里面就有,为什么要自己去下载源代码?

sudo apt-get install mplayer 即可。

根据你的描述,我推断你没有看过wiki中的快速设置指南。建议你看看。按照上面的一步步设置下来。你的很多问题都会没有的。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.