电视台和电台MMS地址

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
lemonchow

电视台和电台MMS地址

帖子 lemonchow » 2009-08-05 23:01

我从其它地方搜索得到的地址大多都不能播放。刚无意搜索到下面这些地址,绝对可行,试过的。

1 青岛TV
mms://movie.top86.com/qtv
2 CCTV10
mms://live.cctv.com/live20
3 凤凰TV
mms://222.48.110.202:1755/litv01
mms://222.48.110.202:1755/litv02 ([V])
mms://222.48.110.202:1755/litv03 (资讯)
mms://222.48.110.202:1755/litv04
mms://222.48.110.202:1755/litv05 (TVB8)
mms://222.48.110.202:1755/litv06 (星空)
mms://222.48.110.202:1755/litv07 (电台)
mms://222.48.110.202:1755/litv14 (财经)
4 中国教育
mms://222.48.110.202:1755/litv08
5 湖南卫视
mms://222.48.110.202:1755/litv09
6 cctv-5
mms://222.48.110.202:1755/litv10
7 华娱
mms://222.48.110.202:1755/litv13
8 卡通
mms://222.48.110.202:1755/litv15
9 广东
mms://222.48.110.202:1755/litv16

天津人民广播电台
mms://61.136.19.228/live1 新闻广播
mms://61.136.19.228/live2 音乐广播
mms://61.136.19.228/live3 经济广播
mms://61.136.19.228/live4 文艺广播
mms://61.136.19.228/live5 交通广播
mms://61.136.19.228/live6 生活广播
mms://61.136.19.228/live7 滨海广播
mms://61.136.19.228/live8 小说广播
mms://61.136.19.228/live9 娱乐广播

完善中 ...
下面有 “播放列表” 提供下载

直接用播放器打开这些地址就可以播放了,刚发现一个规律:mms://222.48.110.202:1755/litv**。**从01开始,我只试到16,发现每个地址都有电台,而且连接速度飞快。
我暂时找到这些,希望大家一起来补充。
哦 对了 请问下大家 怎么在网上搜到的 中央电台(中国之声,经济之声。。。)都不能播放呢。地址根本就通通地ping不通。是改了,还是根本没有
附件
.tar
播放列表
(10 KiB) 已下载 774 次
上次由 lemonchow 在 2009-08-11 17:08,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

Re: 电视台和电台MMS地址

帖子 eexpress » 2009-08-05 23:05

● 鸣学
头像
lemonchow

帖子 lemonchow » 2009-08-05 23:13

谢谢2楼的朋友 非常好
但现在就是想找 中央广播电台 的地址
最好不是在浏览器中播放的 因为我试过到中国广播网上去视听 MEDIA播放器始终在加载 就是不放出声音来 我不知道问题出在哪
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-08-05 23:15

搜索cctv.com/live 嘛。论坛一堆的
● 鸣学
头像
lemonchow

帖子 lemonchow » 2009-08-05 23:23

还是国家级电台呢!哎,真丢分。打开视频就跟你说 “请用internet explorer播放” “不支持firefox,改用IE” 之类的。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-08-05 23:27

其实支持。或者部分支持。只是网站管理者,自己不清楚支持与否。
● 鸣学
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-08-06 0:32

eexpress 写了:其实支持。或者部分支持。只是网站管理者,自己不清楚支持与否。
:em04 :em05
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-08-06 10:47

:em11
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-08-07 22:56

楼主 我用mplayer播放mms的时候 假如是音乐电台 mplayer放完一首歌后就会自动退出 不会播放后面的
但是用totem的话就能一直连续的播放 不会退出
你遇到这个问题没有? 是缓存的问题吗? 怎么解决?
头像
lemonchow

帖子 lemonchow » 2009-08-07 23:29

9楼的朋友你好
我刚刚在命令行下用MPLAYER播放了MMS地址的广播
好像没有遇到你所描述的情况
会不会是你那边网络的问题呢 或者是你的播放器某些设置方面的问题呢
请你多用几个地址再试一下 把出问题时的现象描述清楚
让大家一起来帮忙解决
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-08-07 23:59

就是说我的mplayer播放mms流的音乐电台的话,只能放一首歌,放完后就显示mplayer的初始界面,不会缓冲后面的内容,但是也没有退出,感觉像找不到后面的内容了。
但是把mplayer退出,再重新连接的话就能连接上后面的内容,但也只是缓冲一首歌,放完后又回到刚才那种情况。
每次都要放完后退出,再重新连接才行,不会缓冲后面的。我开始以为是mplayer的cache设置,但是不管我把cache改大还是改小都没用。

gmplayer mms://media.iwant-in.net/pop 你把这个在终端上执行试试,你的会一直播放不会断吗? 这个是银河流行音乐电台
头像
lemonchow

帖子 lemonchow » 2009-08-09 14:17

你好 刚刚用你给的广播地址实验了一下 确实出现了你所说的那种情况(用其他电台实验,好像还没有那种情况)
其实 并不只是mplayer这个播放器会退出 其他的播放器(电影播放机,Rhythmbox,gmplayer,smplayer)在播放这个广播地址的时候也会自动退出
再仔细观察 发现 原来只在每首歌结束的时候退出
这是一个“纯音乐”的电台 一首歌接一首歌的播放 并且电台把正在播放的歌曲的剪辑信息(歌名,歌手,出版公司。。。)都是“发送”过来的
也就是说 当我们用播放器打开这个电台的时候 电台就给用户发送了 当前正在播放什么内容,它的剪辑信息 。这时播放器正常播放,不会出现任何问题。当这首歌播放完了,需要跳到下一首的时候,电台再把下一首歌的信息又发送过来。这时,播放器退出了。
本人很菜,我也不知道用专业术语该怎么描述刚才这种现象。我只按照我所理解的,用通俗一点的语句把它描述了一遍。
为什么会出现这种情况呢?正常的吗?
接下来我又做了个实验:在正常播放的时候,人为地把网络切断。几秒钟后播放器自动退出了。
那我可不可以这样说:电台在发送下一首歌的信息的时候,播放器以为和这个电台的连接断了,因为电台这时发来的信息和刚刚的信息不同。就好像,我们正在看中央一台,突然,电台那边发来的信号变成了中央五台,播放器傻了,到底是在放啥子哦。搞不懂,退出去算了。
也许情况是这样。
那该怎么解决呢?确实是个问题
这里有个MPLAYER的详细参数,可不可以从播放器这里来进行一些设置
http://www.mplayerhq.hu/DOCS/man/zh_CN/ ... 9%E9%A1%B9
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-08-09 22:08

我试了用totem-xine播放,在每首歌快放完的时候,它会自动缓冲下一首歌不会断的,你可以试试

现在我用gmlive来调用mplayer播放,在放完每首歌后它会自动再重新连接这个地址,然后我把mplayer的缓冲设置的很小:0.01%,现在只要一连接上就马上播放,中间间隔时间很小而且没有缓冲的时间,感觉上就像连续播放的一样,呵呵 :em04
feng8899
联系:

帖子 feng8899 » 2009-08-11 1:39

good ,都可以看
Ubuntu 桌面培训
Duo T6400 GeForce 9300MGS 4G win10 Lubuntu18.04 64bit双系统奔跑中
P3 667 512M GeForce MX200 Lbuntu10.04
从零开始学游泳 萨顶顶
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-08-11 3:46

:em05 :em09 :em11 很好,测试了几个 都可以看你

写成了播放列表,直接打开就OK,要的下载
.pls.tar.gz
(789 Bytes) 已下载 357 次