ubuntu运行metacity --replace命令后如何退出?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ally

ubuntu运行metacity --replace命令后如何退出?

帖子 ally » 2009-08-05 23:04

如题,一次更新后窗口上的最大最小化和关闭按钮通通不见,在终端运行metacity --replace
命令后能够出现,但是运行后光标就会一直停在下一行开头不动,无法退出,强行关闭的话所有窗口都会死掉,重启后按钮又不见了。。。
怎样能使其正确退出呢??
头像
daf3707
论坛版主

Re: ubuntu运行metacity --replace命令后如何退出?

帖子 daf3707 » 2009-08-06 0:35

alt+F2 运行之
def

Re: ubuntu运行metacity --replace命令后如何退出?

帖子 def » 2009-08-06 1:45

:em04 呵呵。。。不行的,要使用文件管理器,进入/usr/bin,选择compiz运行,实在不行就重启。。。
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-08-06 2:01

代码: 全选

setsid metacity --replace
ally

帖子 ally » 2009-08-06 8:45

cnkilior 写了:

代码: 全选

setsid metacity --replace

谢谢!成功啦!请问这个是什么意思呢??
ally

帖子 ally » 2009-08-06 9:49

使用如上命令后当时是可用了,但是重启后问题还是没有解决阿。。。。。。仍然没有按钮。。。。。。
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-08-06 10:06

呵呵,这个是临时解决的,你要么关了3D要么看看是驱动的问题还是显卡没有配置好才是最终的解决方案啊
Linux is for human being,love is for human making
ally

帖子 ally » 2009-08-06 10:26

Terpineol 写了:呵呵,这个是临时解决的,你要么关了3D要么看看是驱动的问题还是显卡没有配置好才是最终的解决方案啊
恩恩,那我具体需要怎么做呢?如何看出到底是哪里的问题?又该如何解决呢??
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-08-06 10:28

看看你是做了什么才变成这样了?
Linux is for human being,love is for human making
ally

帖子 ally » 2009-08-06 12:28

相当郁闷。。。
上次由 ally 在 2009-08-06 12:30,总共编辑 1 次。
ally

帖子 ally » 2009-08-06 12:29

Terpineol,

我也不知道啊。。。大概是下载了什么更新吧。。。
要不就是3D特效里的什么选项?
我是用着用着突然发现按钮都不见了的。。。
~~~~(>_<)~~~~
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-08-06 14:39

安装并启动fusion-icon ,选择窗口管理器
def

帖子 def » 2009-08-06 14:42

:em04 metacity和compiz是窗口管理器,你关闭终端后窗口管理器也关了,当然就没标题栏了。。。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-08-06 14:57

先关了3d,然后慢慢找原因吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2009-08-07 16:22

3d总感觉有蛮多问题