[求助]请帮我把ubuntu的哑巴病治好,谢谢啊。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
ethanjia

[求助]请帮我把ubuntu的哑巴病治好,谢谢啊。

帖子 ethanjia » 2006-10-18 15:58

我是liunix新手,最近刚刚开始使用ubu,今天根据wiki提示,已经装好了ati radeon *1600的显卡,宽屏的分辨率也好了。

现在的问题是声卡 已经辨认出来了,可是我依然听不到声音呢,这是怎么回事?

我的声卡是 inter的 HD Audio 的。怎样才能让他出声呢? 没有声音,闷坏人呢。

高手,新手们能帮的都帮帮我吧。谢谢阿

还有,我怎么感觉很慢呢。一顿一顿的。 打字的时候就常常要卡住2、3秒,用鼠标的时候也这样的。誰能告诉我怎么设置一下,可以使ubu快一些呢?

恩,最后 说一下我的笔记本的配置,给高手们参考,inter酷睿T2050双核 1.6G 512M ddr2的内存,硬盘是 sata的,显卡和声卡上面提到了。光驱是DVD刻录光驱。这个光驱也有问题,就是进入到ubu系统以后就无法弹出来了,怎么按都不弹出,但是在重启的时候进入系统之前一按就弹出来了。这是什么原因阿?
附件
图解1
图解1
图解2
图解2
头像
jackphil
联系:

帖子 jackphil » 2006-10-19 10:32

哥们根我的配置一样,我的是神舟L205T,不会是同一款吧?

按开发人员的说法(http://www.mail-archive.com/alsa-user@l ... g17090.htm),每台笔记本都略有不同,老外是没人用神舟的,我想除非有人送他们一台,否则是没有指望了。大品牌就不同了,1.13刚解决了Acer的,如果你是Acer笔记本,恭喜你
头像
loulan

帖子 loulan » 2006-10-19 21:53

没声音是指开机和关机没声音吗,这样的话装一下esound就好,如果是整个没声音,得看alsa有没有装好了
男儿不展风云志 空负天生八尺躯
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-19 22:40

T2050还卡?是系统x配置有问题吧。我的q3都90fps,doom3都基本60fps。也是双核。
你看下~/.xseesion-error里面有什么提示没有。
怎么按都不弹出
linux不喜欢用户随意中断系统挂载等操作,你需要使用eject命令弹出,或者文件管理器右键弹出。

声音,你需要看音量调节,看各个声道。因为如果声卡驱动不对,播放音乐会提示错误的。
● 鸣学
zyf

帖子 zyf » 2006-10-20 14:00

俺编译安装了 alsa 的新驱动 但是安装完后的配置有些问题 现在只能用前置耳机孔输出声音 而且音量灰常灰常小.
ethanjia

帖子 ethanjia » 2006-10-21 12:09

eexpress 写了:T2050还卡?是系统x配置有问题吧。我的q3都90fps,doom3都基本60fps。也是双核。
你看下~/.xseesion-error里面有什么提示没有。
怎么按都不弹出
linux不喜欢用户随意中断系统挂载等操作,你需要使用eject命令弹出,或者文件管理器右键弹出。

声音,你需要看音量调节,看各个声道。因为如果声卡驱动不对,播放音乐会提示错误的。

昨晚升级ubu到 6.10了。呵

关于卡的问题,现在也好了。

原来光驱是不能随便按的。呵呵,谢谢你阿。学到了点新知识。

声音的问题还是没有解决呢,声道我都调了很多次了,都不行。播放音乐的时候没有声音,没有错误提示,现在我还在找原因呢,既然声卡已经认出来了。那肯定不是驱动的问题了吧?我觉得可能是冲突了。。。
头像
CNBorn
联系:

帖子 CNBorn » 2006-10-21 14:56

BLOG: http://blog.donews.com/CNBorn
Ubuntu、英语学习