ubuntu下能有像windows 一样的设备管理器吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shendapeng

ubuntu下能有像windows 一样的设备管理器吗?

帖子 shendapeng » 2009-08-06 15:52

ubuntu下能有像windows 一样的设备管理器吗?现在我的有线网卡提示 设备未托管。是不是我的有线网卡没装驱动啊?该怎么解决啊?无线网卡倒是可以用!具体情况是这样的
我在家用adsl上网,用sudo aptitude purge network-manager pppoecong删除了一些网络设置,结果导致我在办公室里,无线网络和有线网络都不能用,我又重装了network-manager,现在无线网可以用,电脑右上角也有网络设置的图标,但是有线网络提示 设备未托管?
头像
wangks18

Re: ubuntu下能有像windows 一样的设备管理器吗?

帖子 wangks18 » 2009-08-06 15:56

安装hardinfo能查看设备,图形界面的
优猫饼
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: ubuntu下能有像windows 一样的设备管理器吗?

帖子 luojie-dune » 2009-08-06 16:02

没有。驱动什么的能用就好。别的一般不管。有线网卡肯定不同于无限网卡。。。一般网络只使用一个。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
shendapeng

帖子 shendapeng » 2009-08-06 16:27

问题是我的有线网络不能用,提示设备未托管。
2楼的,怎么安hardinfo?
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2009-08-06 20:14

sudo apt-get install hardinfo
优猫饼
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-08-06 20:41

难道是这个东东?
附件
haoever

帖子 haoever » 2009-08-06 20:47

哇。。楼上的界面好好看~~~
新手羡慕ing
shendapeng

帖子 shendapeng » 2009-08-07 8:53

我装好了,用sudo apt-get install hardinfo。但我的是英文的,怎么改成中文的?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-08-07 8:59

gnome-device-manager
其实,不出问题,基本没人去管硬件信息。
lin下,设备都是文件,有文件,系统就已经管理好了。
nm的事情,那是你动了配置。要吧interface里面清空,流lo设备。然后让nm接管。
● 鸣学
shendapeng

帖子 shendapeng » 2009-08-07 9:11

多谢9楼的了,哪个问题已经解决了!我现在想问的是,6楼的KDE信息中心怎么弄出来的?
上次由 shendapeng 在 2009-08-07 15:17,总共编辑 1 次。
oucanrong

帖子 oucanrong » 2009-08-07 11:03

6楼的KDE :em20 ,我只用Gnome
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-08-07 11:51

shendapeng 写了:多谢9楼的了,哪个问题已经解决了!我现在想问的是,7楼的KDE信息中心怎么弄出来的?
kde下面自带的阿 kinfocenter
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-08-07 12:24

楼上是来炫耀的 :em06
shendapeng

帖子 shendapeng » 2009-08-07 17:05

我装了kinfocenter,但是找不到啊,重启后,也没有
ranxiaoyu

帖子 ranxiaoyu » 2009-08-07 19:55

xiooli 写了:难道是这个东东?

楼上的这位,你的这桌面是怎么弄得这么漂亮的阿,?我现在最想的就是查看我的cpu使用率
你那个软件是查看的?