可怕的命令二

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ubuntu_fang
联系:

可怕的命令二

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-07 16:26

真是太狠了,我今天在终端里为了安装qcad,通过新立德软件将libcups2给删了,结果系统变成了英文的界面,而且我安装的一些软件也没了,更糟的是,重启之后,连图形画面都进不去了!真是恼火!
请问大侠们,该如何解决呢?
我可不像重装系统了!
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

头像
adagio
论坛版主

Re: 可怕的命令二

帖子 adagio » 2009-08-07 16:43

卸载某个包都会提醒你将要同时删除另外一些依赖包,有些包是不能干掉的,试试这个吧,至少嫩把X修复

代码: 全选

sudo apt-get install ubuntu-desktop
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-07 17:57

已经试过了,不行的!!已经进不去x画面了!!!
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-07 18:01

ubuntu-desktop
瞎眼哦,这得多大,gdm就够了
进不去x画面了!
急救模式能进不?

能进就装回去呗
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-07 18:08

进不了!输入startx后,基本上没反应了!难道就没有好的方法了吗?

头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-07 18:15

重启系统,选择revonery进CLI,再照楼上的试试。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-08-07 18:18

依赖问题害人呀~
不是说Ubuntu自由吗?要干掉系统的音乐播放器也会把Gnome干掉~
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-07 20:45

hcym 写了:
进不去x画面了!
急救模式能进不?

能进就装回去呗
可以进入急救模式,问题是进去后,该怎么办呢?我最后一次看到x画面的时候,连联网程序都被卸载了,包括终端输入窗口!

头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-08-07 20:49

ubuntu_fang 写了:
hcym 写了:
进不去x画面了!
急救模式能进不?

能进就装回去呗
可以进入急救模式,问题是进去后,该怎么办呢?我最后一次看到x画面的时候,连联网程序都被卸载了,包括终端输入窗口!
ubuntu可以在没有x的时候连接网络,尝试修改配置文件看看。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-07 20:57

联网程序
桌面那个nm吧,无所谓的

9.04应该是倒数第二吧,login

拨号联网

代码: 全选

sudo aptitude update
sudo aptitude safe-upgrade
sudo aptitude install -f
sudo aptitude install gdm gnome-utils
重启应该能回桌面,再慢慢补身子呗

:em04
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-07 21:14

非常感谢各位的热情帮助,等我回头试了,把答案告诉大家的!
再次谢谢了!!!
楼上的是否可以帮我把那几个命令也解释一下,麻烦了!!!

头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-08 16:37

非常感谢 hcym, 的大力支持,我按照你说的从做了一下,可以看到登陆画面,但是还是进不了x画面,提示我说配置有问题,请继续赐教!
谢谢了!!!

头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-08 16:53

没招了,我从cli构建桌面也就这几句

不懂您这是啥绝症
:em04
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-08 17:00

嗯,恼火!!难道真的要重新安装吗????

头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-08 17:02

ubuntu_fang 写了:非常感谢 hcym, 的大力支持,我按照你说的从做了一下,可以看到登陆画面,但是还是进不了x画面,提示我说配置有问题,请继续赐教!
谢谢了!!!
有问题,就把出错信息贴上来,贴图、贴文字,或者至少描述一下啊
进不了x画面——怎么个进不去?
提示我说配置有问题——什么提示?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手