我的板载n卡6100应该装什么型号的驱动呢?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
aslen

我的板载n卡6100应该装什么型号的驱动呢?

帖子 aslen » 2009-08-07 18:30

装了ubuntu9.04,根据硬件驱动搜索,推荐安装了180,结果黑屏,退到173还是黑屏,再退到96,依旧黑屏,可是在8.04和8.10,只要一路默认就行的,究竟我该怎么办?
头像
wangdu2002

Re: 我的板载n卡6100应该装什么型号的驱动呢?

帖子 wangdu2002 » 2009-08-07 18:39

那就不要装受限驱动,直接用开源驱动就行啦,集显的驱动经常会有些问题。等新版本或是自已慢慢找资料研究驱动安装。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
aslen

帖子 aslen » 2009-08-07 19:01

哪里有开源驱动呢?
头像
aslen

帖子 aslen » 2009-08-07 19:03

如果手动安装驱动不知道效果如何呢?
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-08-07 19:04

系統安裝好了,可以正常看見桌面,就是使用著開源驅動囉...(在還沒安裝受限驅動前) :em06
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
aslen

帖子 aslen » 2009-08-07 22:11

刚才发现问题,原来是无法识别显示器,并非无法运行驱动,因为我曾借用别人的19寸显示器安装了显卡驱动之后,抱回家插上自己的17寸显示器,才发现无法显示,只能看见屏幕的最上方有一条细细的白线条而已