【高手帮忙啊】两次了,新装的9.04 x64。开机到GDM就一堆方块。不断重复

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lwy520

【高手帮忙啊】两次了,新装的9.04 x64。开机到GDM就一堆方块。不断重复

帖子 lwy520 » 2009-08-04 16:42

如题,开始还好好地。用Tweak装了几个软件之后,重启。

开始一切正常,一直到GDM,就动不了了。鼠标变成一个圆圈不断旋转(Busy状态),然后有一个对话框,上面全是方块。按下之后,回到命令行模式。然后又会弹出同样的对话框。

使用修复模式启动,尝试修复一下X,没有成功,症状依旧。反倒是分辨率变成了VGA(640x480)(从哪个鼠标指针中看出来)

换旧版内核,问题也没有解决。

先求高手了。我可不想第三次重装了。

PS:我使用官方Nvidia显卡驱动,而不是自带的驱动。不知有没有关系呢。。。。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 【高手帮忙啊】两次了,新装的9.04 x64。开机到GDM就一堆方块。不断重复

帖子 leeaman » 2009-08-04 16:44

似乎字体有问题 显卡驱动也有问题
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
lwy520

Re: 【高手帮忙啊】两次了,新装的9.04 x64。开机到GDM就一堆方块。不断重复

帖子 lwy520 » 2009-08-04 16:47

那我就有问题了,如果显卡有问题,不可能旧版内核不可以。因为Nvidia官方驱动我只装在新版内核中,旧版内核没有安装任何驱动的

字体,那很有可能...
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-08-04 16:51

呵呵,你装显卡驱动的时候分别编译你机子里面所有的内核的模块的,不过我也不肯定,字体都是方块了当然有问题啦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
lwy520

帖子 lwy520 » 2009-08-04 16:58

那问题肯定出在显卡驱动上了吧
lwy520

帖子 lwy520 » 2009-08-04 16:59

如果没办法的话,我就干脆放弃X64,装32bit好了。以后就改用新立得驱动
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-08-04 17:00

先删除显卡驱动看看吧
lwy520

帖子 lwy520 » 2009-08-04 20:02

leeaman 写了:先删除显卡驱动看看吧
那要怎么个删法??
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-08-04 20:06

找找你的显卡的驱动带的uninstall.sh

代码: 全选

sudo uninstall.sh
lwy520

帖子 lwy520 » 2009-08-07 19:30

leeaman 写了:找找你的显卡的驱动带的uninstall.sh

代码: 全选

sudo uninstall.sh
问题已经解决,与驱动无关。是因为字体问题