[闲聊]Linux比较快?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
soskitty
联系:

[闲聊]Linux比较快?

帖子 soskitty » 2006-10-20 0:47

同一台机器,两块硬盘。
40G装的Win XP,3G的装了Hiweed,用了一段时间感觉Hiweed下跑Firefox比Win下要快很多,另外访问ubuntu.org.cn,在Win下很吃力(吉林网通2M)在Hiweed里居然飞快!
感觉不像错觉~
另外,Ubuntu注销重进还真是快,难道只是因为目前加载的服务少? :)
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-20 4:25

那是因为你用的轻量级桌面xfce。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2006-10-20 9:07

楼主说的是网络访问速度是吧?我也感觉到了,我也是2M的ADSL,以前在Windows下载东西的时候速度总在230-250K/S来回蹦,不太稳定,现在用Ubuntu,下载同一个链接,速度稳定在300</S
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
soskitty
联系:

帖子 soskitty » 2006-10-20 9:51

qiang_liu8183 写了:楼主说的是网络访问速度是吧?我也感觉到了,我也是2M的ADSL,以前在Windows下载东西的时候速度总在230-250K/S来回蹦,不太稳定,现在用Ubuntu,下载同一个链接,速度稳定在300</S
网络也快,系统也快,感觉Ubuntu的快有点怪怪的,不是很快但却很稳定,Win下速度随程序多起来而变慢,Ubuntu不明显~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-20 10:14

opengl的游戏,明显比win快。
● 鸣学
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2006-10-20 12:11

网速快是真的感觉到了!
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-10-21 11:16

网络速度和操作系统有关系吗?
是不是错觉啊?
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2006-10-21 12:41

qiang_liu8183 写了:楼主说的是网络访问速度是吧?我也感觉到了,我也是2M的ADSL,以前在Windows下载东西的时候速度总在230-250K/S来回蹦,不太稳定,现在用Ubuntu,下载同一个链接,速度稳定在300</S
这样比较有什么意义? 外部条件完全一样吗?

不是链接一样,路由路径等等都一样的。
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
soskitty
联系:

帖子 soskitty » 2006-10-21 15:01

据说WinXP是有20%保留带宽的,不知道有没有关系~
另外访问Windows网络也比Win下的网上邻居快,这个感觉非常明显
我都是在安装好后的默认条件下
XP是龙卷风2.6
Ubuntu是Hiweed的