求助:无法通过DHCP自动获得IP地址

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
EricLong

求助:无法通过DHCP自动获得IP地址

帖子 EricLong » 2009-08-08 0:15

办公室的网络是通过DHCP绑定了MAC地址的,我在Windows下能够正常上网,但是在Ubuntu9.04里面却一直不能获得IP地址

补充:手动设置IP能正常访问局域网(不能上外网),网卡的驱动应该没有问题,但是用DHCP每次都连接失败,MAC地址我也用ifconfig命令查看过没有问题
在终端输入sudo dhclient 每次等了一段时间后都报没有受到DHCP offer
上次由 EricLong 在 2009-08-08 0:24,总共编辑 1 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 求助:无法通过DHCP自动获得IP地址

帖子 leeaman » 2009-08-08 0:16

设置静态ip看看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
EricLong

帖子 EricLong » 2009-08-08 0:26

leeaman 写了:设置静态ip看看
试过,能够访问局域网,但是单位的网络静态IP不能连外网,所以我就不能更新软件
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-08-08 0:29

你没设dns吧?你的xp是什么设置的?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
EricLong

帖子 EricLong » 2009-08-08 0:34

leeaman 写了:你没设dns吧?你的xp是什么设置的?
没有设置,因为在Windows里面什么都不用设置,所有的地址都是由DHCP服务器给分配的,所以我想ubuntu下面也不用设置的吧
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-08-08 0:39

你可以尝试一下设置dns看看,用静态ip的情况下
EricLong

帖子 EricLong » 2009-08-08 0:45

leeaman 写了:你可以尝试一下设置dns看看,用静态ip的情况下
我周一去试试看
谢谢了!!