我的9.04刚装好,右上角没有两个电脑(网络连接那个图标)?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
comeonfox

我的9.04刚装好,右上角没有两个电脑(网络连接那个图标)?

帖子 comeonfox » 2009-08-08 11:34

我的9.04刚装好,右上角没有两个电脑(网络连接那个图标),只有一个无线连接的图标,上面还有个叉,而且点开,里面的wired connection是灰的。我连不上网什么也干不了啊,可我不想重装或者装别的版本,我的电脑室hp 4411s 045,高手快帮帮小弟吧
附件
我的任务栏显示是这样的。
我的任务栏显示是这样的。
wk8910

Re: 我的9.04刚装好,右上角没有两个电脑(网络连接那个图标)?

帖子 wk8910 » 2009-08-08 14:06

都没有人回复你,我帮你顶上去
头像
wangdu2002

Re: 我的9.04刚装好,右上角没有两个电脑(网络连接那个图标)?

帖子 wangdu2002 » 2009-08-08 14:12

路由器上网?还是ADSL拨号?网卡有没驱动?
ifconfig贴出来瞧下。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
comeonfox

帖子 comeonfox » 2009-08-08 15:25

wangdu2002 写了:路由器上网?还是ADSL拨号?网卡有没驱动?
ifconfig贴出来瞧下。
我是个新手,我的那个在xp底下叫pppoe拨号上网,关键现在不知道网卡驱动有没有装上,就算没装上,也没办法装啊。
comeonfox

帖子 comeonfox » 2009-08-08 15:26

comeonfox 写了:我的9.04刚装好,右上角没有两个电脑(网络连接那个图标),只有一个无线连接的图标,上面还有个叉,而且点开,里面的wired connection是灰的。我连不上网什么也干不了啊,可我不想重装或者装别的版本,我的电脑室hp 4411s 045,高手快帮帮小弟吧
呵呵,好人 啊。谢了哦
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-08 15:31

唉,原来没路由器,要麻烦点,点右上角那个networkmanage的图标,自已手动设置ADSL吧。如果不行,就用终端sudo pppoe搞定之。 :em02
本人路由器派滴,一向鼓吹路由器上网。如果按上面的方法还上不了网,等论坛惯用ADSL上网的兄弟来指导你。终端在附件里面 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!