linuxer 都进来传授传授 学习方向 啦!!

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
way_luowu

linuxer 都进来传授传授 学习方向 啦!!

帖子 way_luowu » 2009-08-08 16:01

第一次知道linux,是在半年前。
从知道“开源”两个字起,就深深地受了linux的感染。
无可救药地喜欢上了这个系统。

但基于种种原因,这阵子才开始装上了Ubuntu + XP。
边啃书边配置系统。
用了好几天,越来越喜欢上它。
早上用回XP的时候,呃,开始有点不顺手了。

至少目前,U算是能够满足我的基本需求了。

但我不愿满足于此。
我是一个大学生,大二的计算机专业的。
非常希望毕业后,能往这方面发展。
我不考研不读博。
坦白点的说,我也无能力为linux的发展尽力。
哪怕尽力也无法推进。没办法,实力如此。

我只想毕业后,能找到一份好工,和linux有关的好工。养家糊口。

但毕竟是新手,虽然喜欢这个系统。
却始终不知道要往哪个方向学习?
系统配置好了,却不知道该往哪个技术方向进军。
该如何为自己以后工作积累资本。!
这种心态有点扼杀了我成为linuxer的激情了。
尽管心里仍然深爱着这种开源技术。

希望各位linuxer都来说说大家的经验或是以后工作需要掌握的技术。
当然,能给个学习的方向更好。
头像
32idea
系统: linux

Re: linuxer 都进来传授传授 学习方向 啦!!

帖子 32idea » 2009-08-08 16:03

学什么方向偶不知道,不过要打基本功的话,先去搞搞lfs(Linux From Scratch)。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-08 16:04

方向

西南方正中,向东偏5`
头像
steley
系统: ubuntu
联系:

帖子 steley » 2009-08-08 16:04

向前,向上! :em04
way_luowu

帖子 way_luowu » 2009-08-08 16:15

:em01 谢谢2楼的建议。。
:em06 同样感谢3楼、4楼的帮顶。。
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-08-08 16:29

想研究linux? gentoo或是lfs
想为linux的发展尽力? 翻译wiki或是翻译软件
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-08 17:59

使用Linux已经是为Linux的发展出力了。
def

帖子 def » 2009-08-09 0:17

arch,gentoo,lfs是最能让你了解linux的。。。
不过目前没勇气装,主要还是太菜。。。
使用Linux就是最基本的贡献,贡献的是“市场”份额。。。
然后可以参与Wiki和Software翻译
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-08-10 13:11

Linux相关的工作:

Linux系统管理员
Linux下嵌入式开发、C开发。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/