别吝啬空间,你会像我一样爱上她的。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bbcbbcbbc

别吝啬空间,你会像我一样爱上她的。。

帖子 bbcbbcbbc » 2009-08-08 19:55

我的电脑上Wubi安装Ubuntu8.04已经快一年了。
用得也很爽,虽然我的电脑上还有Xp,Vista两个系统,但是现在基本上很少上了,因为不像以前那样痴迷于那上面的游戏了。
现在windows下我需要的东西,在Ubuntu下我也能搞定了。

但是随着使用的持续,我发现我以前Wubi安装的时候给他分配的10G空间已经快用完了。。
现在后悔当初为什么那么吝啬,哎。。。

想问下,我的Ubuntu是装在Fat32格式下的,那么就算用LVPM去重新分配我的Home目录,那最多也只能有4G的空间(FAT32下单个文件最大不能超过4G)

我现在想为我的Home目录分配15G的空间,那么就要将Windows下的FAT32转换成NTFS。
不知道这样会不会出问题啊。

现在我的这个系统我已经非常满意了,万万不能搞坏他了。
现在就是不知道转成NTFS后,对我的Ubuntu有没有影响。。

顺便还有个问题,我的更新管理起上面明明显示“您的系统已经是最新的”,但是上面又写着“这个包显示上次更新时间为170天以前。”,但是我确实已经升级完成了。
这样它每天都会出现那个红惊叹好的箭头,请问这个要怎么修复哈?

同时提醒一下准备安装Ubunut的朋友,别吝啬空间。你会像我一样爱上她的。。
wangzc2009

Re: 别吝啬空间,你会像我一样爱上她的。。

帖子 wangzc2009 » 2009-08-08 20:04

建议保存你相关文件配置,然后重装。使用下面命令来将你安装的软件包保存。
dpkg --get-selections > my_installed_base
再保存你的/apt/sources.list

将你的系统重装,将保存的sources.list复制到相应目录。然后
dpkg --set-selections < my_installed_base
apt-get dselect-upgrade

上面这个方法非常适合初学者全部安装都是使用apt-get方式安装的初学者。

建议重装系统。尤其是出的问题越多越进步快!另外重装后请一定保证你的电脑能上网。建议你了解你电脑是通过什么方式上网,并且相关配置!
愿意同大家一起学习分享linux知识
头像
binker

帖子 binker » 2009-08-08 20:16

8.04LTS是目前最稳定的ubuntu发行版,难怪会成为长期支持版本,如果大量安装部署新系统的话,建议安装这个版本,绝对稳定可靠,到了有新版的LTS发行版再升级 :em01 :em01
bbcbbcbbc

帖子 bbcbbcbbc » 2009-08-08 20:33

重装啊。。
汗,记得以前解决声卡驱动的问题都搞了好久。。。
那不得全部重新来过??

不忍啊。。。
确实不忍。。。
wangzc2009

帖子 wangzc2009 » 2009-08-08 20:41

重装,怕死不算好汉,既然搞过那这次应该很快。
如果你实在不想重装,建议你把某个分区格式化成ext3后挂载到相应的目录下。这样你的linux空间就变大了,

另外你可以把你某个安装消耗空间最大的目录文件内容拷贝到新分给linux的分区,然后将这个区挂载到那个目录上。

并在/etc/fstab里添加相关的挂载信息!
愿意同大家一起学习分享linux知识
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-08 22:33

重装也很简单。
头像
careone

帖子 careone » 2009-08-08 22:40

看看这个贴子,对楼主会有帮助

新建一个Windows分区内的文件作为Linux分区使用的技巧
viewtopic.php?f=77&t=214031
魁拔不死,天下不宁。
魁拔既死,天下不平。
--------------
Careone <emacslocale^126.com>
https://sourceforge.net/projects/emacslocale/files/
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-08-08 22:47

我很吝啬空间的,我硬盘500G,由于要虚拟一个xp,用于网银等操作,又怕这个虚拟机占用空间越来越大

所以,我分了一个单独15G空间的分区,专门存放虚拟机硬盘的

剩下的,当然全给linux了,就这一个系统
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me