为什么我的UBUNTU 9.04更新了,界面还是英文的。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
amagle

为什么我的UBUNTU 9.04更新了,界面还是英文的。

帖子 amagle » 2009-08-09 13:37

我昨天刚装了UBUNTU 9.04,今天更新了,为什么界面还是英文的。

怎么把英文界面搞成中文界面啊,我在WIKI上面找过了,没有。如果你们怕难得写,回一个详细介绍的地址也行,

为什么我的FCITX输入法打的字全是框框。

谢谢。。。。。
水至清则无鱼.

人至贱则无敌.
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

Re: 为什么我的UBUNTU 9.04更新了,界面还是英文的。

帖子 mickeywaley » 2009-08-09 13:50

系统-系统管理-语言支持
System - system management - language support
图片
spiritqwe

Re: 为什么我的UBUNTU 9.04更新了,界面还是英文的。

帖子 spiritqwe » 2009-08-09 15:24

你是用CD版安装的吧??那样的话要按照2楼的方法安装完整中文支持包才能全部显示成中文。。。如果你网速慢的话建议你用DVD版的安装,那里面集成有完整的中文语言包。。 :em04 :em04
一个键盘,陪我走过一段荒芜的青春。。。。。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-09 16:06

因为你装的是英文版,这个才是中文版:http://ubuntuabc.com/123/?p=50
harkle

帖子 harkle » 2009-08-12 10:48

安装语言插件包
t3swing

帖子 t3swing » 2009-08-12 11:52

我在WIKI上面找过了,没有
:em01
安装中文语言包
方块是因为缺少显示的字体,改配置文件吧,这种问题很常见,随便找了个链接,可以看看
viewtopic.php?f=8&t=198218&view=next
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
ko9ko8

帖子 ko9ko8 » 2009-08-12 12:24

我昨天装的,装完了就更新;更新完了系统再更新语言支持,然后就是 中文 :em09
刚发了一个帖子,就是讲我的安装过程。
建议你先试一下 左上角从左往右第三个钮,点开选”系统管理“(第2个钮),再选”langu......“,然后照她的提示操作,把语言支持更新一遍,重启......
amagle

帖子 amagle » 2009-08-16 8:41

谢谢各位朋友的解答,不过我重新把系统装了一遍,然后再次更新,就是中文了,我想可能是第一次更新的时候我没有在电脑旁边,出来一个提示可能关了,就不能下载中文语言包,弟二次我守到它更新,就成功了,

况且弟一次,我用了ext2系统格式 :em06 :em20 ,装后我才知道可能用错了, :em05

不过对于linux的系统格式我不是很清楚,我装7.04的时候好像是ext3吧,那个时候安装程序自动安装的,都没有提示用什么格式

9.04还提示用什么格式,现在是ext4好像又错了吧,我看过一些文单说用什么IBM的什么格式,那个是最好的。 :em06 :em20 :em05
水至清则无鱼.

人至贱则无敌.