Ubuntu9.04可以用数据线连接诺基亚N78手机上网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
binker

Ubuntu9.04可以用数据线连接诺基亚N78手机上网

帖子 binker » 2009-08-09 15:59

今天停电了,没有开无线路由器,所以就用诺基亚智能手机N78的USB数据线连接了安装有Ubuntu9.04 的笔记本电脑,没想到一下子就自动识别我的手机了,弹出使用移动宽带连接的对话框,按照提示设置好GPRS上网的参数后,笔记本电脑就可以通过手机的EDGE网络连接无线上网了。网速还挺快的。真是很神奇阿~要是在windowsXP系统里面还要安装诺基亚PC套件数据线或者蓝牙驱动等等一大堆的驱动才可以识别诺基亚的手机呢。这一点就非常的人性化,值得称赞阿。
:em01 :em11 :em11
呵呵,以后有联通的WCDMA 3G网络就不用买另外的无线上网数据卡了,直接用N78就可以连接WCDMA的3G网络了,省下一笔买数据卡的费用哦。
附件
上次由 binker 在 2009-08-09 16:03,总共编辑 1 次。
头像
O_O_BOT

Re: Ubuntu9.04可以用数据线连接诺基亚N78手机上网

帖子 O_O_BOT » 2009-08-09 16:02

irc <Gehaowu> say: 诶,,,知名牌子就是好诶。。。
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
xsoul

Re: Ubuntu9.04可以用数据线连接诺基亚N78手机上网

帖子 xsoul » 2009-08-09 17:04

:em05 我也是N78~
不知道lz用usb连接上后选的是哪个模式呢?
我选mass storage,then Nautilus detect 是digital audio player :em06
另外lz用的是network manager么?我是wicd...具体要怎样设置?
头像
binker

帖子 binker » 2009-08-09 17:11

我的N78手机默认USB连接是PC套件模式阿,没有更改哦,手机方面不用任何的设置,只是,在连接的时候将网络接入点改为cmwap,因为我的手机是CMWAP包月上网的,要是通过cmnet接入点上网的话就会另外收费
头像
xsoul

帖子 xsoul » 2009-08-09 17:22

:em06 我用pc suite的话detect不了n78....我也是cmwap包月,可是wicd也detect不到china mobile...没有“弹出使用移动宽带连接的对话框”,难道是要装移动的无线上网卡么?
头像
binker

帖子 binker » 2009-08-09 17:29

不用安装移动的无线上网卡阿,我没有安装wicd阿,就是系统自带的网络管理小程序就可以了
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-08-09 17:29

6120C行吗?
头像
binker

帖子 binker » 2009-08-09 17:42

诺基亚新出的手机应该都可以的,就是支持3G网络的手机哦,S60第3版的手机应该都可以自动识别出来,ubuntu好像从8.10开始就加入对3G网络连接的支持,所以会就将一些手机和无线上网卡的驱动都集成到系统里面了,我想ubuntu9.04系统里的驱动应该是可以支持很多常见的3G手机和现在主流的各种3G无线上网卡了,不用另外安装驱动都可以直接连接3G上网了。
我记得用正版winxp系统安装好以后还要自己动手安装一大堆的驱动:主板驱动、声卡驱动、显卡驱动、网卡驱动、摄像头驱动、USB数据线驱动、蓝牙驱动、、、、 :em20
要是在ubuntu9.04系统下面解决了浏览器淘宝支付宝的安全控件,我就不再安装MS的win系统了
feng8899
联系:

帖子 feng8899 » 2009-08-09 22:35

这个不错
Ubuntu 桌面培训
Duo T6400 GeForce 9300MGS 4G win10 Lubuntu18.04 64bit双系统奔跑中
P3 667 512M GeForce MX200 Lbuntu10.04
从零开始学游泳 萨顶顶
头像
yyhnxgf

帖子 yyhnxgf » 2009-08-10 18:48

sammysun 写了:6120C行吗?
当然可以了......
你看我的速度..
http://www.paoto.com/2008/08/05/%e7%a7% ... %e7%bd%91/
去年整的,因为当时上网不方便.走wap接入点.
不是3G :em06
Helium3

帖子 Helium3 » 2009-08-13 19:34

还没在ubuntu下面插过手机呀,回去得试试这个功能,偶也是6120c...
头像
binker

帖子 binker » 2009-08-17 22:47

这几天,发现一个问题哦,就是在ubuntu9.04系统下面如果能用cmwap接入点的话,无法连接到网络上去,中国移动的cmwap不限流量上网卡无法连接,联通的号码一下子就连接上去了,或者用cmnet的接入点也很快就可以连接网络了,唯独中国移动的cmwap经常连接不上,总是提示说GSM网络已断开,处于离线状态,
现在我切换到WindowsXP系统又可以使用中国移动的cmwap接入点上网了,????ubuntu9.04系统为什么唯独对中国移动cmwap的接入点限制呢????
其他的接入点畅通无阻,cmnet,uniwap,uninet都可以快速连接,
头像
ubuntuing

帖子 ubuntuing » 2009-08-18 10:26

先贺成功使用者。
我的N79蓝牙自动识别了,传输不慢,就是没联过网。在XP下用移动的随e行蓝牙连接网速很慢,也不知是否设置问题。
回头拿数据线来ubuntu下试试,100M不用浪费
一切皆可解决?。。。
头像
泥奇怪
联系:

帖子 泥奇怪 » 2010-10-05 17:08

5320行不行啊?无限流量,不用浪费。
热爱生命,敬畏自然。