ubuntu安装之遭遇战(本人ubuntu安装经历)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
CZ1310

ubuntu安装之遭遇战(本人ubuntu安装经历)

帖子 CZ1310 » 2009-08-09 18:50

只是经历,不是教程,请不要批判、、指点我就好。。谢谢。。

适宜遭遇过无法识别硬盘或硬盘安装出错的的朋友(SATA硬盘的朋友应该有很多)

本人用的是笔记本安装,方正R650 很老很垃圾的机器了,硬盘是SATA的
因为起初在电驴上看到有8.04V2加强版,以前就听说过开源操作系统linux很好,加之Ubuntu最近又很火,于是就决定安之。本人不是什么电脑高手,只是对电脑方面的东西都很感兴趣,因此,就有了想学LINUX系统学习的念头。好了,废话不多说。开讲。

我用过网上讲的很多安装方法,不得成功。。为什么~~~因为Ubuntu很挑剔它的住所。。。每次不是不能识别硬盘,就是找不到引导。。
博览百度,我重新用分区软件看了下我的硬盘。发现一个隐藏分区,该死,里面还有Ghost~~ 是不是隐藏分区阻碍了Ubuntu的安装了。于是乎,格了!!再经历了反复了安装~发觉问题依旧。。甚至LIVE CD都进不去、~~⊙﹏⊙b汗
接下来我是这么做的..请高手指教。。
准备了一个分区给Ubuntu。。用虚拟光驱加载UbuntuISO,在虚拟光驱里运行WUBI。。弄好这些重启。
进入双系统选项,选择Ubuntu,3秒内按ESC。选到最后一项,用LIVE CD模式进入!嘿嘿。终于看到我可爱的Ubuntu了。
接下来就比较有趣了。Ubuntu安装时,本人用过3中分区软件试图修复它的无法识别(Acronis分区大师是其中最好的),但是似乎不怎么样。我120GB的硬盘弄得都只剩108GB了。。~汗~ 然后在Uuntu里的那个分区软件,奇迹般的帮我找回了那丢失的容量!~~o(>_<)o ~~泪奔。。
接下来的活,就是如何安装了。网上教程很多。我也不啰嗦了。。

这样的装法不是WUBI安装。。只是利用WUBI进入LIVE CD 的另一种硬盘安装。。。我觉得是的 还需要高手们指正

还有~为什么大家要选上海这个时区呢~~~北京和香港都是东八区~大家选香港就是了啊。实在受不了有些教程里说找不到北京,勉强选上海~~~~

这种方法也不知道是不适用于各位,总之,我总算艰难的探索进了Ubuntu了。。
我并不是在发教程。。这只是我的经历。。。请不要批判我。。指点就好。。谢谢各位观赏。。。献丑了、。。。
上次由 CZ1310 在 2009-08-09 20:13,总共编辑 1 次。
CZ1310

Re: ubuntu安装之遭遇战(本人ubuntu安装经历)

帖子 CZ1310 » 2009-08-09 19:02

请问谁能翻译y以下,这个在中文版里怎么做啊

在分区时可能会出现安装失败并显示如下警告"The ext3 file system creation in partition #1 of IDE1 slave (hdb) failed"。第107259号程序错误。可采取变通方案,关闭安装程序并按如下步骤操作:
转到 Applications -> Settings -> Settings Manager。
选择"File Manager"。
转到 "Advanced" 标签。
点击"Configure the management of removable drives and media ..."。
取消选择"Mount removable drives when hot-plugged" 和 "Mount removable media when inserted" 两项。
关闭刚才打开的所有窗口,再次启动安装程序。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: ubuntu安装之遭遇战(本人ubuntu安装经历)

帖子 leeaman » 2009-08-09 19:06

呵呵,支持~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
CZ1310

帖子 CZ1310 » 2009-08-09 19:17

谢谢支持哈!!我初来乍到。刚接触的Linux系统。。。
请问大家都用LINUX系统做什么,专业点的编程,不专业的上上网,。。我处在中间能做什么呢 请指教啊!
CZ1310

帖子 CZ1310 » 2009-08-09 19:19

还有,8.04版的 如何升级到9.04的呢? 亦或者有个新氧中文定制版~~~什么区别,用哪种好~?
def

帖子 def » 2009-08-09 19:21

呵呵,我以前买的DVD装不上,原来是个Bug啊。。。
不过CD是能装上的。。。
CZ1310

帖子 CZ1310 » 2009-08-09 19:22

哈哈。。没事给我自己顶帖子。。我上面那个最后一步,还没做,就一边写帖子 一边安装。。嘿嘿。没想到我的想法没错。装上了。现在94%了(正在设定硬件)。马上好了 嚯嚯~!!!我也是乌斑兔中的一员了。一只新生的小兔子!!!哈哈!
def

帖子 def » 2009-08-09 19:23

:em02 后边你会有更多的事做的。。。
CZ1310

帖子 CZ1310 » 2009-08-09 19:28

装好了。重启。。。~~咦~~~?重启之后有5个选项。。最后一个是XP 倒数第2个是Other oprating systems 其他系统~? 上米有3个Ubuntu~~如果没错的话,应该是第1个吧,。。第3个似乎是84位的(写着84+) 第2个是修复模式吧~(recovery mode)~~ 我是稀里糊涂的。。。就第一个吧
版主不要怪我发帖太多 灌水太多。。我安了一天一夜的Ubuntu~~~好不容易安好。。给我点兴奋的机会~~~~
CZ1310

帖子 CZ1310 » 2009-08-09 19:29

有没有高手指点啊。。。拜托~~~
CZ1310

帖子 CZ1310 » 2009-08-09 19:38

提问 如若 我把WUBI生成的ubuntu\install中的ISO文件替换成新氧中文定制版的。。 能顺利安装新氧版的吗、。?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-09 19:44

欢迎来到Ubuntu中文疯人院。 :em04
Wubi装好的系统,就先玩玩,可以去看下面Photor的Wubi专贴。先玩熟了,多泡下论坛,多看看置顶贴,慢慢长进吧。
viewtopic.php?f=77&t=206945#photor的wubi安装常见问题解决方案

http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置和UbuntuSkills的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴
纯新手,最好下DVD版本的ISO或者中文定制版本,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
CZ1310

帖子 CZ1310 » 2009-08-09 19:57

疯人院? 嘿嘿 是兔子窝吧~呵呵 全部都是 乌斑 色的兔子 、乌斑兔 我也成为了其中的一员了。。。
CZ1310

帖子 CZ1310 » 2009-08-09 20:11

对了 12楼的朋友 我这样安装的话 不是在WUBI装好的 只是利用WUBI在设置的盘符里创建了个引导,就相当于我把那个盘作为CD。进入LIVE CD安装的时候是要分区的 这样不是WUBI安装。。。是吧 高手们 这只是我的想法,,需要确认啊。。。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-09 20:15

Wubi我不太懂,有问题可以发个短信给Photor,如果他在线的话,会很乐意帮助你的。以前好象看过一贴,里面谈到了心痒似乎也是可以Wubi装的。 :em03
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!