我的在etc/ppp/peers/dsl-provider里设了密码

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
laozi0421

我的在etc/ppp/peers/dsl-provider里设了密码

帖子 laozi0421 » 2009-08-09 19:38

本来昨天能上的,但今天我却上了了我的9.04,不知道和我在这个etc/ppp/peers/dsl-provider里设了密码有没有关系啊,而且更糟糕的是这个文件不我打不开了,包括在终端用SUDO
laozi0421

Re: 我的在etc/ppp/peers/dsl-provider里设了密码

帖子 laozi0421 » 2009-08-09 19:44

怎么没人理我啊,顺便说一下,为什么时候这个论坛上的字这么小啊
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

Re: 我的在etc/ppp/peers/dsl-provider里设了密码

帖子 mickeywaley » 2009-08-09 19:47

代码: 全选

sudo gedit etc/ppp/peers/dsl-provider

代码: 全选

sudo pppoeconf
重新设置帐号和密码
PPP的自动按需拨号
  Peng Yong (ppyy@163.net)
  LastModify: $Date: 2003/03/12 18:30:02 $
  对于不是包月的PPP用户来说,往往希望使用的时候能够自动拨号,一段时间不用,就自动断线。这样可以节省金钱,又能够非常方便地使用网络。那么在Debian下能够实现这个功能吗?
  答案是肯定的,以下是使用PPPOE(LAN或者ADSL)的情况下,使用自动拨号(DIAL ON DEMAND)的方法,如果是其他Linux发行版本或者其他PPP拨号方式,可以使用类似的方法设置。
  1、安装pppoe软件包
  一般使用rp-ppp软件包
  # apt-get install pppoe
  # apt-get install pppoeconf
  2、配置pppoe参数
  执行 pppoeconf,自动检测连接ADSL的网卡,然后输入相应的参数,如用户名,密码等等.
  生成的配置文件在:
  /etc/ppp/peers/dsl-provider
  3、拨号
  就可以使用 pon 进行连接Internet。
  poff就强制断线
  4、自动按需拨号
  修改:
  /etc/ppp/peers/dsl-provider
  修改下面两个参数
  demand
  idle 300
  这里demand表示自动按需拨号,idle表示空闲多少秒以后自动断线。
  重新运行 poff, pon,使参数生效,这时你会发现ppp并没有马上拨号,网络并没有自动连接。然后你使用 ping 202.102.3.141进行测试,你会发现在停顿一、两秒以后(这是拨号时间),网络就通了。然后你就可以正常使用网络了。如果5分钟不使用网络,就自动断线。如此不断自动重复上述过程
wangzc2009

帖子 wangzc2009 » 2009-08-09 20:07

还有应用程序----附件-----密码和加密密匙

把里面密码解锁!
愿意同大家一起学习分享linux知识