请问Xubuntu与其他版本有什么区别?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cdlb

请问Xubuntu与其他版本有什么区别?

帖子 cdlb » 2009-08-09 20:09

我想安装xubuntu,桌面环境是Xfce速度会快点。

请问Xubuntu与其他版本(ubuntu,kubuntu)有什么区别? 3d桌面特效,硬件支持,可以安装的软件 都是一样的吗?

谢谢
头像
wangdu2002

Re: 请问Xubuntu与其他版本有什么区别?

帖子 wangdu2002 » 2009-08-09 20:12

Xubuntu---Ubuntu官方爱飞丝桌面环境衍生版本,底层和Ubuntu一致。区别就是桌面环境和自带的应用程序偏于轻量化。
3d桌面特效,硬件支持,可以安装的软件 都是一样的吗?
这些都可以玩,不过安装Gnome软件或者KDE软件,需要多装些依赖库而已。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-09 20:25

cdlb 写了:我想安装xubuntu,桌面环境是Xfce速度会快点。

请问Xubuntu与其他版本(ubuntu,kubuntu)有什么区别? 3d桌面特效,硬件支持,可以安装的软件 都是一样的吗?

谢谢
硬件支持、可以安装的软件都一样。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-09 20:44

扯不清

Xfce一点不比Gnome省心省资源,乱七八糟的依赖库只多不少

唯一留念的是界面简洁
:em06
cdlb

帖子 cdlb » 2009-08-09 20:46

hcym 写了:扯不清

Xfce一点不比Gnome省心省资源,乱七八糟的依赖库只多不少

唯一留念的是界面简洁
:em06

Xfce一点不比Gnome省心省资源? 真的这样 我听说xfce比较省资源
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-09 20:58

唉,你用一下就明白了

按默认配置可能xfce省一点

我都是按最简配置再自己搭积木来的,xfce居然开机内存还高不少

把xfce配置成gnome一模一样的功能,那依赖包多的吓人

还有更重要的,gnome日新月异,这是xfce没法比的
:em20
cdlb

帖子 cdlb » 2009-08-09 21:03

hcym 写了:唉,你用一下就明白了

按默认配置可能xfce省一点

我都是按最简配置再自己搭积木来的,xfce居然开机内存还高不少

把xfce配置成gnome一模一样的功能,那依赖包多的吓人

还有更重要的,gnome日新月异,这是xfce没法比的
:em20

谢谢