163字体问题,找个好字体有这么难吗?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
micarlxm

163字体问题,找个好字体有这么难吗?

帖子 micarlxm » 2009-08-09 1:49

163字体问题,找个好字体有这么难吗?是我设置问题 还是字体本来就这样呀。哪个高手出出招,教教小弟。
附件
头像
linlee

Re: 163字体问题,找个好字体有这么难吗?

帖子 linlee » 2009-08-09 11:38

好像firefox字体设置里面有个“允许网页使用自带字体”的选项,把勾去掉试试
after1990s

帖子 after1990s » 2009-08-09 16:50

我用的文泉驿的字体。感觉比ubuntu自带的好多了。
头像
micarlxm

帖子 micarlxm » 2009-08-10 1:10

我用的就是文泉驿的字体,不行哦,
头像
yy890521

帖子 yy890521 » 2009-08-10 10:48

linlee 写了:好像firefox字体设置里面有个“允许网页使用自带字体”的选项,把勾去掉试试
先网页设置成文泉驿正黑或微米黑的
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。
loves

帖子 loves » 2009-08-10 13:50

yy890521 写了:
linlee 写了:好像firefox字体设置里面有个“允许网页使用自带字体”的选项,把勾去掉试试
先网页设置成文泉驿正黑或微米黑的
不用自己选字体,因为显示字体的配置都在/etc/fonts/conf.avail/里设置好了。想让网页显示自己配置的字体,只要在“编辑-》首选项-》字体颜色-》高级里允许页面选择显示字体....前的勾去掉就可以了
loves

帖子 loves » 2009-08-10 13:53

秀一下我的,字体是方正雅宋系列字体。自己修改了名字,可以显示粗体,而不是用算法模拟的粗体
附件
cityboy

帖子 cityboy » 2009-08-14 22:16

我的ubuntu安装了微软的宋体,雅黑等字体

163看上去比你们的都更接近win下的效果
附件
loves

帖子 loves » 2009-08-15 13:29

cityboy 写了:我的ubuntu安装了微软的宋体,雅黑等字体

163看上去比你们的都更接近win下的效果
说实话AA显示比Windows下的显示要高级多了,我个人还是比较喜欢AA的。现在Windows下有些强人用GDI来渲染字体,也有很好的效果。有兴趣的可以去极限主题论坛里看看