祝贺LINUX MINT 排名第三

各种窗口管理器和美化相关
youngerlak

祝贺LINUX MINT 排名第三

帖子 youngerlak » 2009-08-10 21:40

MINT今天排名第三了。祝贺。
MINT的kde和gnome桌面我都非常喜欢,相当稳定,相当好用。天气热的时候,用gnome,没那么热的时候用kde,原因大家一定清楚。
Mint非常适合玩腻了ubuntu又想继续尝鲜的新手,因为mint用的仍然是deb的包,用的ubuntu的源,目前支持904的一切。另外的好处是,基本安装好了就可以用。

说不出的那么多好处,不用不会知道的。
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

Re: 祝贺LINUX MINT 排名第三

帖子 mickeywaley » 2009-08-10 22:17

发点图上来看看呢 :em09
上一个版本我没安装成功呢,硬盘安装不了
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2009-08-10 23:17

二者的差别其实并不是很大

它的kde版本还没有很好的尝试国

不过gnome倒是用起来很省心
mint+gnome
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-08-10 23:57

mickeywaley 写了:发点图上来看看呢 :em09
上一个版本我没安装成功呢,硬盘安装不了
一张CD就1块钱而已!Gnome和kde的稳定性,绝对非其他发行版可比的。就这一点,足以宽心。。。

另外一个巨大的好处是,她有一个aptonCD, 就是你可以把所有的更新文件全部做成一个iso,你下次重装系统后,把这个iso恢复下,所有的更新就自动完成了。爽吧!其他的发行版可能也有这个功能,没注意吧!

附件中,面板的按钮是我自己换成gnome主菜单标准格式的。
上次由 youngerlak 在 2009-08-11 22:50,总共编辑 2 次。
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
http://youngerlak.blog.163.com
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-08-11 0:11

等我买个笔记本,然后装他10来个发行版看看。哈哈

PS:这一天可能要等很久
xwmlinux

帖子 xwmlinux » 2009-08-18 19:29

挺不错的,不过软件管理器中收录的软件信息太少(相比新立德)。而且不能通过多选的方式一次性安装n个软件。非常的郁闷。唯一值得赞赏的就是软件截图预览。(新立德也有这功能,不过很多图片都没有)
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-08-18 19:35

楼上可以添加Ubuntu源 软件信息怎么会少 它也有心里的
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-08-18 20:41

xwmlinux 写了:挺不错的,不过软件管理器中收录的软件信息太少(相比新立德)。而且不能通过多选的方式一次性安装n个软件。非常的郁闷。唯一值得赞赏的就是软件截图预览。(新立德也有这功能,不过很多图片都没有)
你安装了吗?mint的软件源绝对一级棒,你指向他提供的网页事实,可以在网上自行寻找并搜集依赖包~
xwmlinux

帖子 xwmlinux » 2009-08-19 19:16

youngerlak 写了:
xwmlinux 写了:挺不错的,不过软件管理器中收录的软件信息太少(相比新立德)。而且不能通过多选的方式一次性安装n个软件。非常的郁闷。唯一值得赞赏的就是软件截图预览。(新立德也有这功能,不过很多图片都没有)
你安装了吗?mint的软件源绝对一级棒,你指向他提供的网页事实,可以在网上自行寻找并搜集依赖包~
不就是这东西?大体上根新力得差不多,可恨的是没着到批量安装的选项.说其他都白费.还是新力得用的爽快.
你说这个mintinstall怎么添加源?没找到路子.
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-08-19 19:27

我是进来参观的
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-08-19 20:22

xwmlinux 写了:
youngerlak 写了:
不就是这东西?大体上根新力得差不多,可恨的是没着到批量安装的选项.说其他都白费.还是新力得用的爽快.
你说这个mintinstall怎么添加源?没找到路子.
找到自己喜欢的源以后复制,然后打开终端: sudo gedit /etc/apt/sources.list, 弹出文本, 把你刚才复制的源加到最后。然后保存。再sudo apt-get update,这时候如果有新的更新就会提示你的。

另外,Mint自带的“软件包管理”其实就是新立德。
Ubuntu上能玩转的,在mint上也能玩。
mink365

帖子 mink365 » 2009-08-19 20:33

9楼这个包管理器是什么?还有截图和评论,用户挺活跃啊。 :em09
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-08-19 20:42

改天试试……
好多发行版的KDE版本在我电脑上都水土不服,不知道mint能不能例外……
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-08-19 21:09

mink365 写了:9楼这个包管理器是什么?还有截图和评论,用户挺活跃啊。 :em09
叫mintinstall,最常用的软件都在这里了。