请教ubuntu 9.04中 我只起用了root 但是登陆的时候显示密码不对 真的快崩溃了!!!!!!!!!!!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
itelectron

请教ubuntu 9.04中 我只起用了root 但是登陆的时候显示密码不对 真的快崩溃了!!!!!!!!!!!!!!

帖子 itelectron » 2009-08-10 23:50

请教ubuntu 9.04中 我只起用了root 但是登陆的时候显示密码不对 真的快崩溃了
我是输入安装时候的哪个密码啊?????????????????????
很郁闷啊 安装 了 好几变了
头像
cnkilior
论坛版主

Re: 请教ubuntu 9.04中 我只起用了root 但是登陆的时候显示密码不对 真的快崩溃了!!!!!!!!!!!!!!

帖子 cnkilior » 2009-08-10 23:51

root不能登录dedian系的系统。
dshbusiness

Re: 请教ubuntu 9.04中 我只起用了root 但是登陆的时候显示密码不对 真的快崩溃了!!!!!!!!!!!!!!

帖子 dshbusiness » 2009-08-11 0:02

ubuntu的root密码我看有文章写好像是随机的,连电脑自己都不知道密码是多少……
头像
qingshi163

帖子 qingshi163 » 2009-08-11 6:04

不是不推见用root吗?sudo -s 就可以了把
itelectron

帖子 itelectron » 2009-08-11 8:10

回4楼 因为 要用到 root 这是必须的?
回2楼 那我现在 在怎么 才能用 root 登陆啊?
t3swing

帖子 t3swing » 2009-08-11 9:18

为什么要用root,是要用root权限吧 ?加sudo就好
一定要用root,用你安装系统创建的用户进系统后把root密码改了,就可以切换到root下面,如何用root登陆没试过,也没必要
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
CnZorro

帖子 CnZorro » 2009-08-11 9:30

先把root的密码改了,

如果你想用root登陆
点系统--系统管理--登陆窗口
里面有个允许系统管理员也就是root登陆,
你勾选试试吧!

跟楼上的一样,不建议这么做!
itelectron

帖子 itelectron » 2009-08-11 11:21

安装系统创建的用户进系统
---------------------------------------------------
问题是我安装的时候没有创建 用户啊!!!!!
只起用了root

怎么办 难道有要重新安装????
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-08-11 11:50

itelectron 写了:安装系统创建的用户进系统
---------------------------------------------------
问题是我安装的时候没有创建 用户啊!!!!!
只起用了root

怎么办 难道有要重新安装????
你怎么装的
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-08-11 11:59

装系统的时候不是要你创建一个帐户吗,这个帐户其实权限很大的,你可以先用他登录,然后在菜单里找到login windows菜单(中文叫什么偶不清楚,调用的是这个命令 /usr/sbin/gdmsetup),在打开的菜单里能找到允许用root登录gnome,当然,你的root应该已经设置了密码了

如图,在允许本地系统管理员登录选项前打上钩就可以了。
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-08-11 12:15

那就在命令行下创建一个新帐户登录就行了,按ctrl+alt+F1切换到控制台,然后useradd xxx ,然后根据提示操作。建议还是不要用root来登录gnome,
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-08-11 12:30

正常情况下,安装时会要求你创建一个新用户
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
CLOCKWORKHEART

帖子 CLOCKWORKHEART » 2009-08-11 13:08

:em20 我倒~ 那你原来安装时创建的那个账户咧?
Everything that has a beginning has an end.
头像
yy890521

帖子 yy890521 » 2009-08-11 13:12

进恢复模式,命令行下root登录,然后startx,应该可以,在改gnome,让他能让root登录,重新正常登录就行了
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。