该如何分别设置鼠标和触摸板,请指教,谢谢!

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
mcstar

该如何分别设置鼠标和触摸板,请指教,谢谢!

帖子 mcstar » 2008-10-25 23:07

我习惯左右用鼠标,但笔记本的触摸板设置成右手习惯!在XP下针对罗技鼠标可以设置为左手,而触摸板设置成右手!现在我想知道在Ubuntu下该如何分别设置,谢谢!
另外推荐大家左手用鼠标,开始可能不太习惯,但时间长了,我相信您会喜欢上这种操作习惯的!
头像
eexpress

Re: 该如何分别设置鼠标和触摸板,请指教,谢谢!

帖子 eexpress » 2008-10-25 23:12

Section "InputDevice"

# 左上角模拟1键,右上角模拟2键,右下角模拟3键。
# 交换左右键,左手鼠标时候,单击才正常。
# 使用双指模拟中键,用于复制文字。
# 左手鼠标时,系统把xmodmap -pp键值交换,但是同时也影响了触摸板的TapButton1/3事件。
Identifier "Synaptics Touchpad"
Driver "synaptics"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "HorizScrollDelta" "100"
Option "SHMConfig" "on"
Option "TapButton1" "1"
Option "TapButton3" "3"
Option "TapButton2" "2"
Option "LTCornerButton" "1"
# 开水平滚动
EndSection

以前的,就要TapButton部分。不知道现在还正常不。
● 鸣学
ignaw

帖子 ignaw » 2009-08-11 10:39

我的解决办法 : 在系统上装xfce4桌面 安装完后重启 在gnome里执行xfce4-mouse-settings 在xfce4里直接设置也行
从新立得了选xfce4,会自动关联xfce4-setting 大概下载48M文件
ubuntu9.04开始输入设备管理变了 还没仔细研究过 不知道改哪里 只好出此下策
hzz2002

帖子 hzz2002 » 2011-11-24 2:01

不行啊!
安装了XFCE4后可以进入鼠标设置菜单,但设置无法保存,